Планы на "Кванториумы"

У Кировской области есть шанс создать детские технопарки «Кванториумы». Они могут появиться  в двух моногородах - Кирово-Чепецке и Омутнинске, об этом сообщили в правительстве региона.

21.09.2017  983

"Кванториумы" планируется создать в двух моногородах Кировской области.

Основное условие финансирования проектов из федерального бюджета - участие частного капитала.

- В настоящее время Министерством образования и науки РФ организован отбор заявок на конкурс по созданию детских технопарков «Кванториумов». Рассмотрение заявки региона намечено на октябрь, после чего будет разработан план выделения субсидий, - говорится в сообщении.

Ранее bnkirov.ru сообщал о планах властей организовать "Кванториум" в Омутнинске в 2018 году (для этого была разработана "дорожная карта"). Однако в августе заявка региона на субсидию для детского технопарка была отклонена. Сейчас в руководстве региона заявляют, что проект должен быть реализован, так как люди в нем заинтересованы.

назад


Читайте также:

21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ветеран, 21.09.2017, 15:18
    Интересно, а че такое КВАНТОРИУМ?
    ответить
  • Серёга, 22.09.2017, 09:29
    Все детские,лечебно -учебные и прочие ,развивательно -образовательные учрждения должны быть бесплатны и доступны для всех мелких жителей нашей страны!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  355  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  125