Инвестиции для "Западного обхода"

Источник финансирования строительства дороги «Западный обход Кирова» поменяется. Если раньше проект планировалось реализовать с участием областного бюджета и частных инвестиций, сейчас планы - сделать полностью за счет федерации.

28.09.2017  1892

Разгрузить дороги Кирова без объездной дороги трудновыполнима.

О перспективе проекта общественники спросили и.о. министра транспорта Кировской области Михаила Поршнева во время «Часа с министром» в ОПКО. Чиновник напомнил, что по данным на 2015 год проект оценивался в 17 млрд рублей.

- Мы понимаем, что даже при 50-70-процентном софинансировании из федерального бюджета (остальное из регионального) областной бюджет такую нагрузку не потянет. Поэтому строительство планируется полностью за счет федеральных средств. Соответствующие письма направлены в адрес президента. Он отписал ответ Минтрансу. Пока мы целостного ответа не получили, - рассказал Михаил Поршнев.

При этом он добавил: финансирование федерация дает последовательно, поэтому для получения дополнительных денег необходимо закончить стройку путепровод в Чистые пруды.

- Думаю, как раз к юбилею - такие программы есть, и наш город в них попадает - положительное решение будет принято, - добавил спикер.

Комментируя ситуацию со строительством путепровода, Михаил Поршнев отметил: «Объект будет переходящим». Работы планировалось завершить в 2018 году. Остаток финансирования составляет 1,3 млрд рублей, а в следующем году планируется получить 800 млн рублей.

- Это, в первую очередь, зависит не от подрядчика, а возможности профинансировать проект, - подчеркнул и.о. министра.

назад


Читайте также:

23.09.2020    Отказ Пырлогу
Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области отказало Денису Пырлогу, гендиректору «АТП», в включении в состав общественного совета при министерстве. (1)
19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • [[[, 29.09.2017, 17:07
    Когда начали западный обход строить? Вроде в 1984-м? Построена(не считая Нового моста) едва ли четверть.Окончания строительства до 2050 ждать не стоит
    ответить
    • Гость, 29.09.2017, 17:19
      Что в первый раз? Выборы на носу. А ничего построенного нет, даже отремонтировано далеко не все.
      ответить
  • дурак, 29.09.2017, 05:46
    лиш бы бандеровцы не взорвали
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  993  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  743  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  359

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  628  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  714


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  131

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  234