Повышение налоговой дисциплины

Губернатор Кировской области впервые выступил с программной статьей, где рассказал о ключевых принципах работы обновлённой команды правительства

17.11.2017  1610

Игорь Васильев в своей первой программной статье, опубликованной на сайте правительства, обозначил основные направления работы региональной власти. В числе главных задач губернатор назвал повышение налоговой дисциплины. По мнению Игоря Васильева, это базовое условие выхода из финансового кризиса, в котором область находится много лет.

«Я вижу, насколько горячо воспринимается вопрос повышения налоговой дисциплины. При неверной интерпретации эта тема способна вызывать большое раздражение в обществе. Поэтому я бы хотел окончательно прояснить свою позицию по данному вопросу. Принципиально есть два пути улучшения финансового положения региона – резать расходы, в том числе социальные, либо повышать доходы бюджета. По первому пути мы не пойдём никогда. Наш единственный путь – увеличение доходов бюджета. И это прежде всего налоги».

Губернатор пояснил, что в поездках по районам часто сталкивается с ситуацией, когда предприниматели платят своим работникам зарплаты в конвертах, а люди осознанно соглашаются на такие условия.

«Никто не задумывается, что, получив зарплату в конверте, он «кладёт в карман» часть новой школы, дороги, больницы, детского сада, часть зарплаты учителя или местного участкового, лишает себя пенсии, возможности оформить заём у надёжного банка. Проще говоря, таким образом мы обкрадываем сами себя. Наши налоги – это залог улучшения собственных условий проживания. То, что перечисляет бизнес в виде налогов, – это инвестиция в социальный капитал, условия жизни своих работников, в благоустройство окружающей территории». – говорит Игорь Васильев.

В то же время глава региона признал, что «важно обоюдное движение». Власть должна демонстрировать, на что тратятся бюджетные средства и доказывать, что эти траты нужны и эффективны.

«Правительство критиковали за информационную закрытость или непрозрачность принятия тех или иных решений. Этому направлению я намерен уделить особое внимание. Недопустимы случаи, когда вопросы, поступающие в областное правительство, остаются без надлежащего внимания. Кроме того, теперь каждый из моих заместителей ежеквартально будет давать публичный отчёт о своей деятельности для общественности и СМИ», – заверил губернатор.

назад


Читайте также:

09.07.2018    Авто и их владельцы
В Кировской области выросло количество автомобилей, а вместе с ним и перечисленный транспортный налог. Об этом свидетельствуют данные регионального УФНС  за 2017 год.  (1)
09.07.2018    В России ужесточают правила предоставления налоговых льгот регионам
Стоимость налоговых льгот для федерального бюджета в 2018 году превысит 3 трлн рублей. 
29.06.2018    Центр травматологии: Опыт для тиражирования
Работы по ремонту операционного блока в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии были проведены всего за два месяца. Сегодня их результат оценили губернатор области Игорь Васильев, заместитель председателя Правительства Дмитрий Курдюмов и руководители медицинских учреждений города. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • оёё, 17.11.2017, 17:09
    резервы экономии издержек не исчерпаны, точнее про экономию вообще не слыхали, и снова базар о налогах - что у вас там с головой то делают? про конверты даже скушно уже - работодатель говорит - что хочешь - 10 тыс в конверте или 5 легально? что выберем? 5!, не среднюю по России 35 (хаха33раза), не среднюю по Маскве 95, не минимальную в Норвегии, на наши - 300. а 5!, из которых 4 надо отдать на масло с икрой ЖКХ. По ходу вам надо не как жуки навозные делить бюджет втихаря меж собой, а четко показать народу: на чиновников, которые делают 100 млнов бумажек в год тратится 30% бюджета. считая их машинки-гаражи-командировки-ссуды-премии и т.п. скрытые платежи, на силовиков - 30% и т.п.
    ответить
    • Реформа правительства, 18.11.2017, 17:48
      Свелась к переименованию министерств. Ни одного не сократил. Перераспределил функции. Ничего не меняется.
      ответить
  • Антон, 17.11.2017, 17:47
    Прлучается Принцип Васильева не можешь собрать налоги с тех кто не платит, увеличь для тх кто платит)
    ответить
  • Странник, 17.11.2017, 18:01
    КОГДА ЧИНОВНИКИ ПЕРЕСТАНУТ ВОРОВАТЬ, РАЧИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К БЮДЖЕТНЫМ ДЕНЬГАМ - ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ(ЧИНОВНИКИ) БУДУТ ИМЕТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО "ОЩИПЫВАТЬ КУРИЦУ ЖИВЬЕМ". Наиглавнейшая задача губернатора - обеспечить рачительное использование бюджетных средств !!! Ощипывать кур легче, чем их растить(((
    ответить
  • хм, 18.11.2017, 18:09
    по ходу умение собрать налоги - это не только ощипать живую курицу, но еще с нее и рекордные надои требовать. А что за нужда то? отмените содержание игрушечным министерским - они и за так будут сидеть в креслах, как прилипшие и денег хватит, долги раздать
    ответить
    • дополню, 18.11.2017, 18:11
      область в яму загоняли не народ с бизнесменами, а кто то другой - учите их отвечать за дела, а особливо - безделие
      ответить
  • Во чешет), 18.11.2017, 23:29
    а своим политтехнолагам интересно как платил?в конвертах?)и налоги заплатил?да уж, мне кажется вся область в один бооьшой курятник превратили...
    ответить
  • между нами, 17.11.2017, 18:13
    нам можно прямо сказать, чего вы добиваетесь - не хотите, чтобы мы выбрали сами знаете кого - так и скажите - не выберем
    ответить
  • Гвоздь, 17.11.2017, 19:37
    Гость и Обыватель вы где? Ну напишите, как ваш любимый барин никитос с налогами и прочими поборами с населения развлекался. Или вам холуям дешёвым хорошо сделал, и остальное неважно? так? отрабатывайте свои подачки приватно...
    ответить
    • Житель_села, 17.11.2017, 20:44
      Вот и губернатор в курсе того, что на территории КО законы не работают, коррупция перешла все пределы. Чиновники законы не исполняют, а в месте с ними и народец выделывает тоже самое. Начинать губернатору нужно с посадок князьков, которые заворовались, а там глядишь и народ воспрянет духом, поддержит губернатора.
      ответить
      • Гвоздь, 17.11.2017, 21:01
        Да не воспрянет никто, далеки они от народа, как Сириус, как созвездие большой и маленькой медведицы блин. Им со своими подковерными интригами, амбициями и понтами не до народа. Ты со своим инфантилизмом детским как вообще в нынешней объективной реальности обитаешь, до сих пор мама содержит?
        ответить
        • Обыватель, 17.11.2017, 23:05
          Хуле ты, урус, разорался? Я панимаеш бухенький в люлю сабрался а тут ты с гавнометом наресовался, мля. Ты хде таких слов то импартных набрался, баклан? Книжек штоле начетался?
          ответить
          • урус, 18.11.2017, 19:14
            вон ещё и про долги области подсказывают, но ты сегодня протрезвел и неудобные вопросы игнорируешь? как знакомо. как твой любимый барин никитос. и Гость чего-то немногословный, а такие портянки строчил...
            ответить
          • урус, 18.11.2017, 07:15
            про налоги пиши. ну так расскажешь как твой любимый барин никитос с налогами и поборами с населения развлекался? Гость тоже мог бы хорошую портянку выкатить...
            ответить
            • Обыватель, 19.11.2017, 00:40
              Хо-хо-хо-хо-хо... Урус, выкатить ты могешь тока сваю "пушку на колёсиках" мля. А я магу ее мелко парубить на кружочки. Партянку могешь се в рот засунуть. И не мешай мене бухать, мля.
              ответить
              • кружочек, 19.11.2017, 08:31
                чего, хо-хо...? ты там так неистово этикетку от фальшивого коньяка перечитываешь чтоли? про налоги, долги области и любимого барина никитоса лучше сболтни чего-нибудь.
                ответить
                • Обыватель, 19.11.2017, 20:08
                  Урус, седня ащо васкреснье, какие нах.. налоги и никитосы, мля. У тя чо, бифуркация газоф? Ты вертухая луче донимай, он всегда на пасту, никагда не спить, ему за ето в ольгино-савушкина даплачивають.
                  ответить
        • Житель_села, 17.11.2017, 23:12
          Вы батенька нагадили с первого раза.Что это за ты? Вам нужно работать над собой, быть сдержаннее. Да, еще загляните в учебник русского языка и проштудируйте тему, расстановка знаков препинания. Всего доброго, заходите еще.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзных организаций Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  468  3

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  424

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  421

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  389


Мультимедиа Арт Музей, Москва и ЦСИ «Галерея Прогресса» представляют выставку «Оттепель»

Открытие состоится 12 июля в 19:00 в ЦСИ «Галерея Прогресса» ул. Горького., д. 5.

  262

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  209

Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  136

Первый арт-фестиваль в Смене собрал 200 кинолюбителей

В кинотеатре завершился фестиваль арт-кино Smena.DOC (0+).

  195

Как изменится жизнь дачников 1 января 2019 года и что следует предпринять?

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд”.

  605