Заказ на 197 млн рублей получил Сосновский судостроительный завод

Верфь должна построить два судна для Речводпути.

21.12.2017  1309

Госконтракт на строительство двух промерных судов для московского ФКУ «Речводпуть» выиграл Сосновский судостроительный завод, недавно получивший кредит на возобновление работы. Стоимость заказа, который нужно выполнить до ноября 2019 года, составляет 197,4 млн рублей.

Как следует из результатов открытого конкурса Федерального казенного учреждения «Речводпуть», за два года ОАО «Сосновский судостроительный завод» должен построить два промерных судна класса РРР «X О 2,0 (лед 20) А». Срок выполнения заказ – 31 октября 2019 года, стоимость одного судна – 98,7 млн рублей.

В правительстве отмечают, что партнеры завода поддержали участие предприятия в тендере и предоставили необходимую для подачи заявки сумму – 9,8 млн рублей. По словам губернатора Игоря Васильева, при полном восстановлении производственной мощности предприятие сможет обеспечить занятость более 200 человек, часть из которых сейчас не загружена. Добиться этого позволит новый контракт.

Залогом выполнения своих обязательств по госконтракту Сосновский судостроительный завод должен предоставить банковскую гарантию в размере 59,2 млн рублей – ее, что вполне вероятно, верфь может получить от АО АКБ «Новикомбанк», с которым работает долгое время. Строительство судов начнется сразу же после заключения договора.

Ранее стало известно, что Госкорпорация Ростех в лице «РТ-Капитал» предоставила Сосновскому судостроительному заводу кредит в размере 20 млн рублей на льготных условиях. Средства предназначены для погашения задолженности по зарплатам работников верфи и закрытия долгов перед основными кредиторами. «Новикомбанк» в рамках кредитного договора готов предоставить заводу еще 85 млн рублей на дальнейшие погашение долгов и обеспечение работы верфи.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
26.05.2020    Вторая жизнь светильников
В администрации Кирова рассказали, что часть светильников, которые сняли в рамках энергосервисного контракта, можно использовать дальше. Их планируется установить в тех местах, где не хватает освещения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Продолжение саги о "Сосновских гнилушках", 21.12.2017, 17:29
    "Видеоконференция состоялась. При губернаторе, Степашине (фонд реформирования ЖКХ, выделяющий деньги на программу по переселению). Послали всех нас на.. Срок строительства продлили до 1 марта. Дом будут покупать. Слов нет - один мат остался. Дом идет по швам! Трещины заделываются швеллерами снаружи и передвижением стен изнутри. Никакой технологии, никакого госнадзора! Ни техники безопасности - ничего! Выступали живые люди-свидетели, что дом запретили строить на этом месте - страшный плывун на месте бывшего болота. Под домом остались канализационные сети. Их зарезервировали и пустили вокруг дома. Окна на первом этаже не открываются - в целях безопасности людей, чтоб не выпали. На 2 и 3 этажах открываются настежь наружу! Предусмотрено ограждение ИЗНУТРИ! Вы когда - нибудь, где-нибудь таких долбанутых строителей видели? Ни профессии, ни образования...кухни без окон!Вытяжки нет! Дом на электроснабжении, газ не предусмотрен. Даже при хорошем раскладе дом не будет сделан даже до лета. Походу будут приемку переносить, пока этот мусорострой не закончат. Идет борьба - Васильев против народа? А Чурин пытался доказать, что народ не должен быть погребенным под этими развалинами. Не слышат. Не хотят. И даже не пытаются сделать вид!" А. Каримуллина - депутат ОЗС Кировской области
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1094  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  440  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  796

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  373


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  83