Просят оказать содействие

В ходе вчерашней встречи министр культуры РФ Владимир Мединский и глава региона Игорь Васильев обсудили  подготовку к празднованию 650-летия города Кирова.

14.03.2018  1679

Губернатор отметил, что празднование юбилея областного центра в 2024 году необходимо провести на достойном уровне и попросил оказать содействие в реализации проектов, заявленных в резервный фонд Президента РФ и Правительства РФ. Стоимость их - более 100 млн рублей.
 
- В приоритетах у нас - Вятский художественный музей, областной драматический театр, Кировский цирк, - подчеркнул Васильев.
 
Для завершения реконструкции мраморного здания музея (внутренней отделки, устройства водоснабжения и водоотведения, установки сигнализации) в резервный фонд Правительства РФ направлена заявка на сумму 11 млн рублей. Региональное правительство намерено получить федеральное финансирование для реконструкции здания драмтеатра и ищет инвесторов реконструкции здания цирка.
 
Кроме того, Владимир Мединский выразил готовность субсидировать открытие кинотеатров в каждом райцентре Кировской области. Так, первые их них откроются в Стрижах и Кирово-Чепецке.
 
Напомним, в Кирове Владимир Мединский открыл Детский космический центр.

назад


Читайте также:

04.07.2020    Деньги на избу
18 июня правительство РФ подписало документ о включении Приказной избы в первоочередной перечень объектов, реставрируемых к 650-летию Кирова. По признанию регионального министра культуры Татьяны Мазур, на согласование ушел почти год.
30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Станислав, 14.03.2018, 12:17
    Если говорить о юбилее города, то в первую очередь нужно отреставрировать приказную избу - таких уникальных зданий не то что в городе, в стране больше нет. Там интересный музей, всегда люди, все восхищаются стариной, музейщики стараются,но средства на ремонт не выделяются. Об этом много писали. Интересно министра культуры РФ туда водили? Он же историк, оценил бы.
    ответить
  • толик, 14.03.2018, 11:21
    Первое упоминание о Вятке 1181 год. Получается 837 лет. Казанцы праздновали тысячелетие без серьезных обоснований возраста. Чем древнее , тем престижнее. Наши ушлепки ради крохи денег готовы отказаться от исторического наследия.
    ответить
    • дурак, 14.03.2018, 18:29
      они за деньги и путина продадут
      ответить
  • Житель_села, 14.03.2018, 18:28
    У самих ничего нет, а праздновать надо. Странно однако.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1183  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1054

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1069


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  342