Зафиксирован рост задолженности

В Татарстане подсчитали долги населения и предприятий за энергоресурсы. По сравнению с прошлым сезоном они выросли.

16.05.2018  624

Как рассказали в АО «Татэнерго», за отопительный сезон 2017/2018 образовалась задолженность в 1,96 млрд рублей, что на 140 млн больше, чем за прошлый сезон. Больше всего (917 млн рублей) должны жители республики, предприятия Татарстана не заплатили за энергоресурсы 168 млн рублей. Главным должником среди них стал Казанский завод синтетического каучука. Его долг на 1 мая насчитывал 53,8 млн рублей. 
 
Рост задолженности среди населения связан с объективными факторами: в декабре прошлого года в ряде населенных пунктов был установлен норматив на подогрев горячей воды, который не соответствует объему потребляемых ресурсов.

назад


Читайте также:

10.11.2018    Проверили «ПТС»
В Самаре прокуратура Кировского района внесла представление руководителю ресурсоснабжающей компании АО «Предприятие тепловых сетей». Компания к началу отопительного сезона не устранила повреждения на инженерных сетях теплоснабжения, пояснили в прокуратуре Самарской области. Сезон в городе был начал с 1 октября.
10.11.2018    Рекламные торги перенесут
Торги размещению рекламы на улицах Перми перенесут на 2019 год. Это связано с внедрением новой схемы размещения рекламы в столице Прикамья, согласно которой число конструкций должно сократиться. Ранее аукционы планировалось провести в ноябре текущего года. 
10.11.2018    В Марий Эл снизились долги по зарплате
В два раза снизились долги по зарплате в Марий Эл. Речь идет о задолженности перед работниками организаций, не относящихся к малому бизнесу, рассказали в Маристате.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  576  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  802  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  669

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  278

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  209


РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  103

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  151

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  196  1

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  134

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  215