Для сдачи вторсырья

В Кирове, в районе Зонального института, около дома № 187 по ул. Ленина готовится к открытию еще один пункт приема макулатуры.

27.05.2018  1036

Кроме бумаги, туда можно будет сдавать и другие виды вторсырья, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на координатора проекта компании «Экотек» Андрея Молчанова. По его словам, в точках приема вторсырья принимаются  ПЭТ-бутылки и, что немаловажно, стеклянные бутылки.
 
- Потому что это основной вид сырья, который попадая на полигон, не будет использован повторно, так как стекло бьется и перемешивается по цветам, и, как правило, остается лежать на полигоне, - прокомментировал Андрей Молчанов.

Напомним, аналогичный пункт приема вторсырья в Кирове работает около полугода – в районе пощади Конева. Желающих сдать мусор на переработку в Кирове с каждым днем становится больше, отметил Молчанов. Сначала полная машина набиралась за две недели, а сейчас за два дня. Всего за 5 месяцев кировчане принесли в пункт приема 15 тонн макулатуры, а значит спасли более 200 деревьев, рассказал координатор проекта. Часть собранного — бумага и пленка - перерабатывается в Кирове, остальное увозится в соседние регионы.
 
Организаторы проект называют пилотным.  За основу взят пример Татарстана. В дальнейшем кировские организаторы проект планируют расширить как число пунктов, так и виды принимаемого вторсырья, сообщает издание. Напомним, недавно тему обсуждали на площадке Вятской ТПП. Тогда организаторы точек по приему вторсырья рассказали, что им нужна помощь со стороны властей. По их словам, такой бизнес несет социальную нагрузку, но пока это не учтено ни в одном законе.

назад


Читайте также:

19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
19.04.2019    Миллиардеры пока молчат
Ни один миллиардер не задекларировал свои доходы за 2018 год, сообщают в УФНС по Кировской области. В  ведомстве напоминают, что кампания подходит к концу: подать декларацию надо до 30 апреля. (4)
19.04.2019    Миллионеры в ОЗС
Депутаты областного Заксобрания отчитались о доходах за 2018 год. Кардинальных изменений в рейтинге самых самых успешных не произошло. На всех вместе парламентарии заработали более 608 млн рублей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 28.05.2018, 05:26
    вот оно как значит - в засранности области виновата оказывается простая стеклянная бутылка - она видите ли просто остаётся лежать на свалке .
    ответить
    • Александр., 22.03.2019, 15:21
      В засранности области виноваты люди, причём как облачённые властью, так и обычные граждане. Та же разбитая бутылка с острыми краями, одинаково опасна как на свалке, так и на газоне, пляже, в лесу.
      ответить
  • Гость, 22.03.2019, 15:47
    Вот бы около баков поставили снова баки для бумаги и пластика. И не закрывали бы их. Кому надо, пусть берут от туда и сдают. И проводили социальную рекламу как правильно утилизировать ПЭТ бутылки. В германии например бутылки ПЭТ скручивают чтобы места меньше занимали. Стекло сдается, ПЭТ сдается. Да еще бы отдельные баки для строительного мусора поставили и мебели старой. А вот куда народ батарейки с лампами выкидывают?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  667

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  581

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  466