Причина - трасса

Из-за строительства платной трассы в Оренбуржье планируется сократить границы памятника природы областного значения "Форелевый ручей Сула".

06.06.2018  2437

Границы памятника природы могут быть сокращены на 10 га. Причиной станет строительство платной магистрали Бавлы - Шалты. Это часть автотрассы Казань - Оренбург, а также международного коридора Европа - Западный Китай.

Изменения границ прописаны в постановлении правительства Оренбургской области. До принятия документа охранная зона составляла 156 га, сейчас же она должна уменьшиться до 145,8 га.

Форелевый ручей Сула находится на границе с Татарстаном. Его русло - от 1,5 до 5 м, глубина - до полуметра. Ручей был признан памятником природы для сохранения популяции ручьевой форели и европейского хариуса, занесенных в Красную книгу РФ и Оренбургской области. 

назад


Читайте также:

23.05.2019    Бизнес на стоянках
В прошлом году Кировским УФАС введена новая практика. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства стали применять такую меру, как взыскание незаконно полученного дохода в бюджет государства. Три предупреждения по таким делам были связаны с созданием фиктивных штрафстоянок. Первое заявление поступило от сотрудников ГИБДД.
22.05.2019    Федеральные средства — в Озерки
Два кировских проекта будут участвовать в нацпроекте «Жилье» в 2020 году. На федеральные средства в микрорайоне Озерки построят детский сад на 260 мест и дорогу улице Торфяной.
20.05.2019    Вариант новой схемы
Один из вариантов новой маршрутной схемы в Кирове подразумевает право пассажиров на одну бесплатную пересадку и сокращение дублирующих маршрутов для перевозчиков. Ее автором стал глава «КПАТ», член Общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  460

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  421  5

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  569

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  288  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  324  2


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  158

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  155

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  165

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  165

Три повода сходить в кино семьей в эти выходные
На этой неделе в прокат вышло сразу две картины, которые можно посмотреть всей семьей и это отличный подарок на конец учебного года.
  88