Через 3 года

КамАЗ планирует запустить серийное производство беспилотных автомобилей в 2021-2022 годах, сообщил замгендиректора предприятия Ирек Гумеров на презентации беспилотного электробуса компании в Казани. 

12.06.2018  955

- Нам нужно два фактора. Первое — это законодательное определение, что за транспорт, какие условия эксплуатации. И второе — реальные клиенты,— цитирует ТАСС Ирека Гумерова.
 
При этом замгендиректора по стратегическому развитию Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ" Алексей Гогиенко уточнил: многие решения для беспилотного автомобиля уже серийно используются в других машинах. Это, в том числе, касается технического зрения и системы управления.
 
Работа 12-местных беспилотных электробусов "КамАЗ-1221" была показана на спецтрассе в Казани. На берегу реки Казанки был определен путь длиной 650 м, расположенный внутри огороженной по периметру закрытой территории. Скорость движения беспилотного электробуса во время показа составила 10 км/ч. Ранее, по сообщению федеральных СМИ, пять беспилотников-КамАЗов  участвовали в испытаниях на автодорожном подходе к Крымскому мосту. Машины проехали более 10 км, разгоняясь до 40 км/ч.

Теги: ПФО, КамАЗ

назад


Читайте также:

20.05.2019    Горячую воду вернут к лету
В Сызрани МУП «ЖЭС» составило график ликвидации порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний.
20.05.2019    Директора отчитались о доходах
В Ульяновске продолжается декларационная кампания. О доходах отчитались руководители муниципальных образовательных организаций.
20.05.2019    9 миллионов - на создание парковки
9 млн рублей выделили власти в Марий Эл на создание парковки в городе Звенигово. Кроме того, на набережной обустроят еще несколько площадок.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84