Получили всероссийскую премию

Кировский областной клинический перинатальный центр и женская консультация №2 Кировского клинико-диагностического центра получили премию «Первые лица» в области перинатальной медицины.Это единственная в стране премия, которую проводят при поддержке Минздрава РФ. Ее вручают людям и организациям, которые внесли весомый вклад в развитие перинатальной медицины в стране.

19.09.2018  528

Перинатальный центр победил в номинации «Образовательный проект года» (подноминация «В области повышения уровня знаний среди пациентов (населения)». Он представил проект «Просветительская деятельность по сохранению беременности с привлечением волонтеров – многодетных родителей».

С прошлого года команда специалистов работает над привлечением многодетных семей к передаче опыта беременным женщинам и дальнейшим их сопровождением в процессе воспитания ребенка.

Центр является ведущим в регионе родовспомогательным учреждением. Он оказывает специализированную высококвалифицированную помощь пациенткам высокой группы перинатального риска. Одно из важнейших направлений его деятельности – оказание лечебно-диагностической и консультационной помощи парам с нарушением репродуктивного здоровья.

Женская консультация стала лучшей в номинации «Технология года» (подноминация «В области сохранения беременности»). Ее врачи разработали и внедрили организационно-практическую модель работы по профилактике абортов. В учреждении работает кабинет медико-социальной помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Его специалисты накопили большой опыт взаимодействия, а у психолога имеются различные алгоритмы работы с женщиной в зависимости от конкретной ситуации. В результате количество пациенток, решивших оставить ребенка, с каждым годом увеличивается.

назад


Читайте также:

17.05.2019    Санавиация в Чувашии
В 2020 году в Чувашии начнет работать санитарная авиация. Для этого в республике планируется оборудовать шесть вертолетных площадок. Об этом сообщает tavanen.ru.
17.05.2019    Реализация пилотного проекта
В Кировской области реализуется пилотный для региона и страны в целом проект по лекарственному возмещению. К 13 муниципальным образованиям, которые участвуют в нем (Белохолуницкий, Вятскополянский, Кикнурский, Котельничский, Омутнинский, Оричевский, Санчурский, Слободской, Советский и Яранский районы, Вятские Поляны, Котельнич и Слободской), присоединились еще два - Лузский и Шабалинский районы.
17.05.2019    УЗИ для поликлиники
В поликлинике Кировского клинико-диагностического центра появился современный аппарат УЗИ. Оборудование на сумму 4,3 млн рублей закуплено за счет средств родовых сертификатов. Аппарат даст возможность значительно улучшить проведение скрининговых исследований у беременных и на ранних стадиях выявлять заболевания репродуктивной и других систем. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  274

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  195  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  238

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  171

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  165  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  30

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  86