Таксистов обяжут иметь онлайн кассы

С 1 июля 2019 года все организации, которые занимаются перевозкой пассажиров в Кировской области, должны оборудовать транспорт онлайн кассами. Речь идет о  городском и междугородном общественном транспорте и такси, сообщили  в пресс-службе регионального УФНС.

22.10.2018  1173

В Кировской области перевозкой пассажиров на внутримуниципальных и межмуниципальных рейсах занимаются 70 организаций. Согласно данным Росреестра, услуги такси оказывают 40 компаний и 310 ИП, им выданы соответствующие разрешения на 4 841 транспортное средство.
 
С 1 июля следующего года все водители, кондукторы обязаны продавать билеты с обязательным применением контрольно-кассовой техники. Также онлайн кассы должны применять ИП и организации, предоставляющие услуги легкового такси. 
 
- Поскольку фискальный чек должен выдаваться пассажирам сразу после проведения оплаты, то онлайн кассы для любого такси должны быть не в офисе, а в каждом автомобиле, - сообщили в налоговой.
 
Это требование не распространяется на перевозку людей по согласованным маршрутам, если  договор был заключен на длительный срок и была произведена единовременная оплата.
 
За перевозку пассажиров без онлайн касс ИП и организациям грозят штрафы:
 
• на должностных лиц: от четверти до половины размера суммы расчета, но не менее 10 тыс. руб.;
• на юридических лиц и ИП: от трех четвертей до полной суммы расчета, но не менее 30 тыс. руб.
 
При повторном нарушении им грозит дисквалификация на период от 1 года до 2 лет (для должностных лиц) или остановка деятельности до 90 суток (для ИП и юрлиц).

назад


Читайте также:

30.05.2020    Загрязняющий транспорт
Сотрудники ГИБДД и министерства охраны окружающей среды провели несколько рейдов на автопредприятиях Кирова. (1)
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 23.10.2018, 09:30
    Тахограф для такси будет полезным!
    ответить
  • норм., 22.10.2018, 23:10
    по два кондуктора еще в такси подсадите - с одним пассажир завсегда договорится
    ответить
    • ок, 23.10.2018, 07:22
      В Северной Корее к водителю трактора (насчет другого транспорта не скажу) подсаживают еще и партийного контролера, который смотрит за тем, чтобы техника эксплуатировалась аккуратно, а водитель не филонил. Вот к чему надо стремиться. А пассажирам вообще надо давать морду при посадке в такси, ибо наши люди в магазин на такси не ездиют! Заместо того, чтобы перечислить денежные излишки прямиком в бюджет страны, они прокатывают их на такси!!. Это возмутительно!!!
      ответить
  • таксер, 23.10.2018, 08:14
    да просто расстреливайте и все наладится
    ответить
    • чин-чинарем, 23.10.2018, 08:24
      легко отделаться захотел. еще патроны на вас переводить. отработаешь на стройках частно-государственного партнерства и самоутилизируешься от истощения и болезней.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  163  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  106

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  146

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  108