Как снизить тариф на тепло?

Каким должен быть договор концессии теплосетей в Кирове? Как снизить теплопотери и уменьшить тариф для населения? Свои мнением на этот счет поделилися Дмитрий Суворов, заведующий кафедрой теплотехники и гидравлики ВятГУ, на заседании Общественной палаты Кировской области.

26.11.2018  802

- Масштабные инвестиции в саму систему магистральных тепловых сетей в городе Кирове на данный момент не выглядят необходимыми, - считает Дмитрий Суворов. - То есть существующая схема радикальной переделки не требует, она требует только настройки переделки на отдельных участках: там, где есть недостаточная пропускная способность либо неправильный гидравлический режим.
 
По его словам, это не такие затратные мероприятия, и они могут быть включены в инвестпрограмму. Кроме того, тариф может быть снижен за счет уменьшения  теплопотерь.
 
- Какие реальные тепловые потери в сетях, никто не знает. То, что рассчитывается, это расчетные тепловые потери, то есть разница между тем, что пущено от источника, и тем, что насчитано по счетчикам и нормативам и предъявлено к оплате. Это все равно расчетные потери, а не те, которые определены по параметрам теплоносителя. По ним никто не считает, - пояснил он. 
 
Снизить реальные тепловые потери можно доведением тепловой изоляции сетей до нормативного уровня. 
 
 - В рамках капитальных ремонтов надо предусматривать замену тепловой изоляции, - заявил он.  
 
Эти требования должны быть учтены в инвестпрограмме, считают общественники. Напомним, власти региона поставили задачу заключить концессионное соглашение до конца года. Главным претендентом на роль концессионера является ПАО «Т Плюс».

назад


Читайте также:

16.12.2019    Транспортный советчик
Узнать о времени прибытия общественного транспорта в Кирове теперь можно с помощью чат-бота "Умная остановка" в Viber*.
16.12.2019    Автоинформатор ГИБДД
С 18 декабря в управлении ГИБДД по Кирову начнет работу многоканальный автоинформатор.
14.12.2019    Ограждения у рынка
В Кирово-Чепецке на стоянке около Центрального рынка на ул. Созонтова появились ограждения в виде бетонных столбиков. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 26.11.2018, 19:39
    "Как снизить тариф на тепло в рамках концессии?" НИКАК. Всё для чего нужна концессия - это заработать денег, иначе бы она никому и нахрен была бы не нужна...
    ответить
  • не хочу вас расстраивать, 26.11.2018, 18:38
    но все эти прокладки +, -, -/+ - инструмент финансовый и им до фонаря на теплопотери, инвестиции и усовершенствования, пример: три десятка городов, в которых доэксплуатируют остатки ресурса сетей и после аварий их бросят на бюджет, опыт Коми вовсе веселый - с млрдной взяткой, после которой пересажали всех чиновников - и мы ждем добра?
    ответить
  • михалыч, 26.11.2018, 20:21
    "Как снизить теплопотери и уменьшить тариф для населения?" Ответ: с нынешней властью повально состоящей из экономистов-бухгалтеров и жуликов - никак. Не видно ни одного грамотного подхода к вопросу.
    ответить
  • Алгоритм мышления как железный рельс, 26.11.2018, 20:32
    Зав кафедры смешал все яйца в одну корзину.Калории потребителя и потери продавца. при чем здесь потребитель? Вся хитрожопость в якобы утвержденной какими-то властями схемы теплоснабжения города. Какое отношение к деньгам потребителя имеет власть со своими решениями? На слабо, спросите завтра у Миллера, почему он не ввязывается в эту кашу и не поставляет газ для крышных котельных?
    ответить
  • Ого, 27.11.2018, 12:17
    Ну и удивил, капитан Очевидность! А то мужики не знают, что сети надо изолировать. Ещё про то, что трава должна быть зелёной, а небо синим, добавить надо бы...
    ответить
  • дурак, 26.11.2018, 19:43
    замена теплоизоляции . на гнилые трубы новую рубашку . прикольно .
    ответить
    • чудак, 26.11.2018, 20:17
      если теплоизоляцию прикрутить синей изолентой, то будет держать форму трубы. а через год хоть потоп.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  278

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  231

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  154

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  796


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  82