Как на Манхэттене

На состоявшемся сегодня градостроительном совете в администрации Кирова был представлен еще один проект. Он не только не вызвал никаких нареканий, но даже был поставлен в пример другим архитекторам. Это жилой дом в неоклассическом стиле, который расположится в квадрате улиц Розы Люксембург – Свободы – Советская – Ленина.

06.12.2018  977

Дом займет пустырь площадью 0,73 га. Вокруг него еще в 70-е сложилась не самая оптимистичная, по словам архитектора Алексея Иванова, руководителя «Архстройдизайн», застройка.

— Мы предлагаем построить здание общей площадью продаваемого жилого фонда порядка 11 тыс. метров, - сказал Иванов. - 700 метров предполагается отвести под коммерческую часть, на территории вокруг дома будет выделено 63 машиноместа. Запланирована переменная этажность — 16-17 этажей. Дом расположен на пересечении двух разных территорий: отсюда 15 минут до исторического центра, а недалеко находится современная часть города. В связи с этим появилась идея строительства в неоклассическом стиле.

Фасад дома украсит византийская мозаика (цветное стекло), эркеры, барельефы и декоративные колонны. Из материалов будут использоваться гранит, камень, декоративный кирпич. В целом дом будет устремлен вверх, что очень важно, если учесть особенности рельефа (он расположен в низине). Кроме того, в нем будут созданы специальные вертикальные ниши, которые внутри можно будет использовать как кладовки. А по ночам весь дом будет подсвечиваться.

Градсовет единогласно одобрил данный проект. Кроме того, из уст других архитекторов прозвучало большое количество комплиментов в его адрес: «это новая планка», «еще бы рядом с ними побольше таких домов», «мы редко принимаем проекты без споров».

— У меня это здание вызывает ассоциации с Манхэттеном, - сказал глава администрации Илья Шульгин. - Довольно эклектичная архитектура. Мне кажется, в этой части города дом будет смотреться удачно.

Ранее на градсовете представили проект 3-й очереди бизнес-центра «Кристалл».

назад


Читайте также:

18.07.2019    Спортивный проект
В начале сентября в Кирове появится профессиональная площадка для воркаута. Она будет находиться на Филейке рядом с трамплином.
11.07.2019    Парк в Озерках
В кировском микрорайоне "Озерки" появится парк. Его разобьют в районе дома №240/1 по ул.Павла Корчагина. 
07.07.2019    Как сохранить объекты культурного наследия?
«Приказная изба в Кирове включена в перечень объектов, которые должны быть отреставрированы до празднования 650-летия Кирова. Однако в настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. Особые опасения вызывает деревянная кровля, которая находится в плачевном состоянии и требует скорейших реставрационных работ». (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 06.12.2018, 19:03
    Может я ошибаюсь, но это больше похоже на элеватор.
    ответить
  • ПозитиФ, 06.12.2018, 20:26
    Точечная застройка центра многоэтажками продолжается.Интересно, а это вписывается в разрабатываемый комплексный план развития города, в утверждённые схемы теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения? NТ.к. кроме архитектуры и дизайна ещё и нагрузка на коммунальные сети,реконструкция которых ляжет через тариф на остальных потребителей. При разработке ПСД на стадии получения тех условий на присоединение РСО и городским службам этот вопрос нельзя упустить.
    ответить
  • 52_RUS, 07.12.2018, 08:55
    Надо же что-то говорить, не важно, что в голове пусто)))
    ответить
  • Горожанин, 06.12.2018, 19:17
    Согласен с предыдущим комментатором!!! ЭЛЕВАТОР!
    ответить
  • Игорь, 06.12.2018, 21:30
    Для справки : эклектика это ( в архитектуре) набор различных по стилю форм. В переводе на разговорный « венигрет».
    ответить
  • Перескоков, 07.12.2018, 09:40
    сказали манхэтен значит манхэтэн, как угодно, главное откаты!
    ответить
  • Гость, 07.12.2018, 12:51
    "Градсовет единогласно одобрил" или единогласно промолчал - это не одно и тоже. Большое количество комплиментов прозвучало не от архитекторов, а от руководства. Тоже разница есть.
    ответить
  • Глаз замыленный, 07.12.2018, 13:02
    Присмотритесь, это не Манхэттен. Это смахивает на сталинскую высотку без шпиля. Традиционная застройка Москвы 50-х с табличкаим "Здесь жил Вася"
    ответить
    • Гость, 07.12.2018, 14:22
      Архитектура сталинского ампира 50-х конечно не оригинальна и вызывает много нареканий, но хотя бы нет такой безвкусицы, как у этого творения московского гостя. Собрал на фасадах всё, что он когда-либо слышал об архитектурных стилях, собрал все арх. детали от времён Византии и до архитектуры 90-х, когда правили архитектурой бандиты с наворованными мешками денег. А в результате всё равно кирпич. Нет ни силуэта здания, ни какой-либо внятной композиции. Цветовое решение для здания такой высоты (общая тональность) слишком тёмное. Но главное - безвкусица 90-х.
      ответить
  • Йохан Палыч, 07.12.2018, 14:34
    общая площадь продаваемого жилого фонда порядка 11 тыс. метров, - сказал Иванов. - 700 метров предполагается отвести под коммерческую часть, на территории вокруг дома будет выделено 63 машиноместа. Это не меньше 100 квартир, которые купят небедные люди, 63 машиноместа без учета приезжающих коммерсантов - хватит на всех с избытком!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  282

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  275

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  179

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  179


Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  139

Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  159