Как на Манхэттене

На состоявшемся сегодня градостроительном совете в администрации Кирова был представлен еще один проект. Он не только не вызвал никаких нареканий, но даже был поставлен в пример другим архитекторам. Это жилой дом в неоклассическом стиле, который расположится в квадрате улиц Розы Люксембург – Свободы – Советская – Ленина.

06.12.2018  615

Дом займет пустырь площадью 0,73 га. Вокруг него еще в 70-е сложилась не самая оптимистичная, по словам архитектора Алексея Иванова, руководителя «Архстройдизайн», застройка.

— Мы предлагаем построить здание общей площадью продаваемого жилого фонда порядка 11 тыс. метров, - сказал Иванов. - 700 метров предполагается отвести под коммерческую часть, на территории вокруг дома будет выделено 63 машиноместа. Запланирована переменная этажность — 16-17 этажей. Дом расположен на пересечении двух разных территорий: отсюда 15 минут до исторического центра, а недалеко находится современная часть города. В связи с этим появилась идея строительства в неоклассическом стиле.

Фасад дома украсит византийская мозаика (цветное стекло), эркеры, барельефы и декоративные колонны. Из материалов будут использоваться гранит, камень, декоративный кирпич. В целом дом будет устремлен вверх, что очень важно, если учесть особенности рельефа (он расположен в низине). Кроме того, в нем будут созданы специальные вертикальные ниши, которые внутри можно будет использовать как кладовки. А по ночам весь дом будет подсвечиваться.

Градсовет единогласно одобрил данный проект. Кроме того, из уст других архитекторов прозвучало большое количество комплиментов в его адрес: «это новая планка», «еще бы рядом с ними побольше таких домов», «мы редко принимаем проекты без споров».

— У меня это здание вызывает ассоциации с Манхэттеном, - сказал глава администрации Илья Шульгин. - Довольно эклектичная архитектура. Мне кажется, в этой части города дом будет смотреться удачно.

Ранее на градсовете представили проект 3-й очереди бизнес-центра «Кристалл».

назад


Читайте также:

14.12.2018    Планы на ремонт
В рамках реализации федеральных проектов в Кировской области к 2024 году отремонтируют 683,6 км дорог. Такую цифру озвучили на общественных слушаниях в региональном министерстве транспорта. Речь идет о проектах "Дорожная сеть" и и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства".
12.12.2018    Омутнинск ждет инвесторов
В Омутнинске реализуются четыре инвестиционных проекта на общую сумму 150 млн рублей. Об этом сообщили в правительстве региона: сегодня туда ездила делегация из представителей власти и бизнеса. Минэкономразвития презентовало потенциальным инвесторам 80 га свободной земли с подключенными коммуникациями. (2)
07.12.2018    60% под землю
Вчера на градсовете в администрации Кирова снова подняли вопрос о парковках. Там было предложено, чтобы 60% парковочных мест располагалось под землей. Эту мысль поддержал глава администрации города Илья Шульгин. Но он отметил, что для этого в городе должна появиться удобная система общественного транспорта. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 06.12.2018, 19:03
    Может я ошибаюсь, но это больше похоже на элеватор.
    ответить
  • ПозитиФ, 06.12.2018, 20:26
    Точечная застройка центра многоэтажками продолжается.Интересно, а это вписывается в разрабатываемый комплексный план развития города, в утверждённые схемы теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения? NТ.к. кроме архитектуры и дизайна ещё и нагрузка на коммунальные сети,реконструкция которых ляжет через тариф на остальных потребителей. При разработке ПСД на стадии получения тех условий на присоединение РСО и городским службам этот вопрос нельзя упустить.
    ответить
  • 52_RUS, 07.12.2018, 08:55
    Надо же что-то говорить, не важно, что в голове пусто)))
    ответить
  • Горожанин, 06.12.2018, 19:17
    Согласен с предыдущим комментатором!!! ЭЛЕВАТОР!
    ответить
  • Игорь, 06.12.2018, 21:30
    Для справки : эклектика это ( в архитектуре) набор различных по стилю форм. В переводе на разговорный « венигрет».
    ответить
  • Перескоков, 07.12.2018, 09:40
    сказали манхэтен значит манхэтэн, как угодно, главное откаты!
    ответить
  • Гость, 07.12.2018, 12:51
    "Градсовет единогласно одобрил" или единогласно промолчал - это не одно и тоже. Большое количество комплиментов прозвучало не от архитекторов, а от руководства. Тоже разница есть.
    ответить
  • Глаз замыленный, 07.12.2018, 13:02
    Присмотритесь, это не Манхэттен. Это смахивает на сталинскую высотку без шпиля. Традиционная застройка Москвы 50-х с табличкаим "Здесь жил Вася"
    ответить
    • Гость, 07.12.2018, 14:22
      Архитектура сталинского ампира 50-х конечно не оригинальна и вызывает много нареканий, но хотя бы нет такой безвкусицы, как у этого творения московского гостя. Собрал на фасадах всё, что он когда-либо слышал об архитектурных стилях, собрал все арх. детали от времён Византии и до архитектуры 90-х, когда правили архитектурой бандиты с наворованными мешками денег. А в результате всё равно кирпич. Нет ни силуэта здания, ни какой-либо внятной композиции. Цветовое решение для здания такой высоты (общая тональность) слишком тёмное. Но главное - безвкусица 90-х.
      ответить
  • Йохан Палыч, 07.12.2018, 14:34
    общая площадь продаваемого жилого фонда порядка 11 тыс. метров, - сказал Иванов. - 700 метров предполагается отвести под коммерческую часть, на территории вокруг дома будет выделено 63 машиноместа. Это не меньше 100 квартир, которые купят небедные люди, 63 машиноместа без учета приезжающих коммерсантов - хватит на всех с избытком!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1715  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  253  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  904

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  754  1


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  174

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  109

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  512