По современным технологиям

В дер. Папулово Лузского района появился новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). При его возведении применялись современные европейские технологии, которые используются в деревянном домостроении. Компания «Хольц Хаус» адаптировала их под объекты социальной сферы, и этот опыт будет тиражироваться в регионе.

13.03.2019  566

Появление ФАП сделает медицинскую помощь более доступной для местных жителей. К нему будет прикреплено население 15 близлежащих населенных пунктов (206 человек, из них 13 детей).

«Проект очень важен для региона, в том числе и для развития экономики. Компания «Хольц Хаус» будет участвовать в проведении конкурсных процедур в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» по строительству новых ФАПов. Современные технологии будут использованы и в сфере образования. Это не просто здания из дерева, а современные объекты, возведенные по лучшим мировым практикам», – рассказывает зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Папуловский фельдшерско-акушерский пункт - структурное подразделение Лузской ЦРБ. Площадь 1-этажного здания - свыше 76 квадратных метров. Оно полностью отвечает требованиям пожарной безопасности. Здесь имеются системы электрического освещения, отопления, вентиляции и канализации, проведен интернет.

В здании есть кабинет врача, процедурный кабинет, помещения для персонала с гардеробом и для хранения лекарственных средств, санузел, комната ожидания.

«ФАП оснащен в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Фельдшер проходит обучение, чтобы полностью освоить медицинскую информационную систему, которая используется в том числе и для выписки льготных лекарств», - рассказывает министр здравоохранения области Андрей Черняев.

назад


Читайте также:

24.05.2019    Оценили на федеральном уровне
Первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов представил проект по лекарственному возмещению на IX Всероссийском конгрессе «Право на лекарство» в Москве. Он доказал свою востребованность среди жителей нашего региона, и в настоящее время обсуждается вопрос его реализации на федеральном уровне.
22.05.2019    Новые специалисты - в Юрьянской ЦРБ
В поликлиниках пгт Юрья, пгт Мурыгино и ЗАТО Первомайский, которые являются структурными подразделениями Юрьянской районной больницы, прошел масштабный ремонт. В обновленную ЦРБ приехали работать новые специалисты.
18.05.2019    Дошкольное строительство
В Кирсе (Верхнекамский район) появится новое дошкольное учреждение. Здесь проведены конкурсные процедуры, заключен муниципальный контракт и начались строительные работы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  482

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  462  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  608

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  309  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  349  2


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  176

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  178