Трудности концессии

Центр активного отдыха «Летучий корабль» получил предложение от администрации Кирова взять в концессию территорию Заречного парка. О перспективах заключения договора рассказала «БН» глава компании Ольга Лобастова.

23.03.2019  734

— У нас заключено соглашение с администрацией города о сотрудничестве при проведении культурно-массовых мероприятий, по которому мы несем обязательства по содержанию Заречного парка в целом, - поясняет она. - Обслуживаем не только территорию «Заповедника сказок», но и другие места отдыха Заречного парка: проводим обработку от клеща, собираем мусор, окашиваем тропы, оплачиваем работы по созданию мелиоративных противопожарных полос. Эти немалые расходы находятся на наших плечах. Многие отмечают, что в Заречном парке стало больше порядка. По дальнейшему развитию парка мы ведем переговоры с администрацией. 
 
Вы имеете в виду концессию? 
 
— Взять в концессию весь парк для нас нереально. Сейчас вместе с администрацией подбираем вариант, который бы устроил всех.  Что касается концессий, то удачного опыта в этом вопросе по паркам в России мало. Мы недавно ездили на форум парковой ассоциации, где пообщались с коллегами из разных городов. Например, в Казани обсуждался подобный вариант, но инвестор отказался принять предлагаемые условия. Конечно, в каждом регионе могут быть свои правила и условия, однако федеральный закон о концессиях не очень гибкий. Мы же не можем гарантировать свой доход — а если количество посетителей вдруг окажется в разы меньше? Кроме того, строить в парке инфраструктуру, которая могла бы приносить прибыль (например, кафе) нельзя по экологическим ограничениям. Непредсказуемая ситуация с половодьями делает бизнес очень рискованным. А концессия предполагает огромное количество расходов: арендную и концессионную плату, страхование, обслуживание парка и т.д. 
 
Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости».

назад


Читайте также:

21.02.2019    Парк в концессию?
Заречный парк в Кирове могут передать в концессию. Об этом в эфире "Эха Москвы" в Кирове сообщил Андрей Ашихмин, заместитель начальника управления дорожной и парковой инфраструктуры. (15)
13.07.2018    Вторая жизнь тропы
3-километровая экологическая тропа вновь открылась в Заречном парке Кирова. (1)
30.06.2017    Курортный сбор: «за» или «против»
Введение курортного сбора бессмысленно и не сулит отрасли ничего хорошего. От этого потеряют все — бизнес, туристы, налоговики. (9)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Эдуард Матушкин, 01.04.2019, 20:49
    Как успешный предприниматель, пусть и признанный судом банкротом, искренне поддерживаю "Кикиморскую маму" в стремлении рискнуть. Питерские лепреконы всегда рядом! Ваш Эдик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  616

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  554  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  533

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  328

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  374


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  114