Трудности концессии

Центр активного отдыха «Летучий корабль» получил предложение от администрации Кирова взять в концессию территорию Заречного парка. О перспективах заключения договора рассказала «БН» глава компании Ольга Лобастова.

23.03.2019  1003

— У нас заключено соглашение с администрацией города о сотрудничестве при проведении культурно-массовых мероприятий, по которому мы несем обязательства по содержанию Заречного парка в целом, - поясняет она. - Обслуживаем не только территорию «Заповедника сказок», но и другие места отдыха Заречного парка: проводим обработку от клеща, собираем мусор, окашиваем тропы, оплачиваем работы по созданию мелиоративных противопожарных полос. Эти немалые расходы находятся на наших плечах. Многие отмечают, что в Заречном парке стало больше порядка. По дальнейшему развитию парка мы ведем переговоры с администрацией. 
 
Вы имеете в виду концессию? 
 
— Взять в концессию весь парк для нас нереально. Сейчас вместе с администрацией подбираем вариант, который бы устроил всех.  Что касается концессий, то удачного опыта в этом вопросе по паркам в России мало. Мы недавно ездили на форум парковой ассоциации, где пообщались с коллегами из разных городов. Например, в Казани обсуждался подобный вариант, но инвестор отказался принять предлагаемые условия. Конечно, в каждом регионе могут быть свои правила и условия, однако федеральный закон о концессиях не очень гибкий. Мы же не можем гарантировать свой доход — а если количество посетителей вдруг окажется в разы меньше? Кроме того, строить в парке инфраструктуру, которая могла бы приносить прибыль (например, кафе) нельзя по экологическим ограничениям. Непредсказуемая ситуация с половодьями делает бизнес очень рискованным. А концессия предполагает огромное количество расходов: арендную и концессионную плату, страхование, обслуживание парка и т.д. 
 
Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости».

назад


Читайте также:

13.06.2019    Штраф за ЛЭП
Предприятие, которое вело незаконное строительство линии электропередач в Заречном парке Кирова, оштрафовано на 300 тысяч рублей. Нарушение было выявлено в результате проверки, проведенной министерством охраны окружающей среды.
21.02.2019    Парк в концессию?
Заречный парк в Кирове могут передать в концессию. Об этом в эфире "Эха Москвы" в Кирове сообщил Андрей Ашихмин, заместитель начальника управления дорожной и парковой инфраструктуры. (15)
13.07.2018    Вторая жизнь тропы
3-километровая экологическая тропа вновь открылась в Заречном парке Кирова. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Эдуард Матушкин, 01.04.2019, 20:49
    Как успешный предприниматель, пусть и признанный судом банкротом, искренне поддерживаю "Кикиморскую маму" в стремлении рискнуть. Питерские лепреконы всегда рядом! Ваш Эдик.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  785  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  345

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  1141  2


Стартовала обучающая программа для социальных предпринимателей Кирова

6 декабря стартовала обучающая программа Акселератор проектов «Социальное предпринимательство».

  134