Создали доступную среду?

Кировская область вошла в число регионов-лидеров по доступности среды для инвалидов. Такие данные озвучила Ксения Мишонова, уполномоченная по правам ребенка в Подмосковье.

26.03.2019  471

По ее словам, по количеству адаптированных для инвалидов объектов социальной инфраструктуры Кировская область уступает только Московской. Далее идут Брянская область, Приморский край и Карелия.

В прошлом году в Кирове состоялся блог-тур «Как выживают люди с инвалидностью в провинции». Инвалиды-колясочники изучили центр города на предмет доступности для маломобильных граждан и дали неудовлетворительную оценку.

назад


Читайте также:

04.04.2019    В Кировской области разработан новый алгоритм выявления детей, находящихся в опасной жизненной ситуации
Сигналы о неблагополучии ребенка в органы опеки и попечительства будут поступать из учреждений образования, здравоохранения, от участковых уполномоченных полиции для выявления, предупреждения и устранения нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних.
03.04.2019    В рамках федерального проекта
В Кировской области стартовал конкурс социальной рекламы «Семья offline». Он проводится в рамках реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми», входящего в национальный проект «Демография». Задача — привлечь внимание жителей региона к семейным ценностям.
07.03.2019    Выстраивание системы
До конца года в Кировской области планируется обучить основам долговременного ухода порядка 1500 социальных работников. Первому выпуску соцработников уже вручены удостоверения о повышении квалификации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 27.03.2019, 10:34
    В нашем городе невозможно по улицам ходить даже здоровым, не то что инвалидам.Все в грязи и разрухе.
    ответить
  • Житель, 26.03.2019, 21:50
    Данная заслуга Никиты Белых
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  617

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  555  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  534

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  330

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  378


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  117