Белая Холуница стала территорией опережающего социально-экономического развития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Белой Холунице территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Это последний в России город, который получил такой статус. Больше заявки на создание ТОСЭР принматься не будут.

15.04.2019  1040

В постановлении определены границы территории, обозначены виды экономической деятельности и минимальный объем инвестиций потенциальных резидентов.

В городе имеются свободные производственные площади с транспортной и инженерной инфраструктурой. Создание ТОСЭР даст возможность к 2028 году не только диверсифицировать его экономику, но и повысить инвестиционную привлекательность. Власти региона уже подписали рамочные соглашения о реализации ряда проектов.

Три из них (в области деревообработки, производства одежды и котельного оборудования) с общим объемом инвестиций около 60 млн рублей находятся в стадии реализации. Еще два потенциальных инвестора готовы открыть производство заготовок для обуви и наладить переработку молока.

"Всего по существующим проектам предполагается вложение свыше 1 миллиарда рублей инвестиций и создание порядка трехсот новых рабочих мест. Планируемый объем дополнительных доходов во все уровни бюджета с 2019 по 2027 гг составит порядка 2 миллиардов рублей", – рассказывает председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

ТОСЭР в Белой Холунице - вторая на территории Кировской области. Ранее этот статус получили Вятские Поляны.

Справка

Резиденты ТОСЭР освобождаются от федеральной части налога на прибыль, для них значительно (с 30 до 7,6%) снижается сумма страховых взносов во внебюджетные фонды. Закон Кировской области устанавливает налоговую ставку на прибыль 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% - в течение следующих пяти периодов и на 10 лет устанавливает нулевую ставку налога на имущество.

назад


Читайте также:

14.12.2019    Особая экономическая зона
На предприятии «Нанолек» прошла рабочая встреча его руководства и властей Кировской области. На ней обсудили реализацию проекта «Биополис».
13.12.2019    Предприятия Кировской области расширяют сотрудничество с «РЖД»
В областном правительстве обсудили развитие малых и средних предприятий области, а также их сотрудничество с ОАО «РЖД».
13.12.2019    Время отправления автобуса Киров - Омутнинск изменили по просьбам жителей района
С 12 декабря время отправления с кировского автовокзала - в 9:00, а не в 8:30, как было до этого.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 16.04.2019, 11:57
    Территория вечно догоняющего развития, с учетом нынешнего воровства толку от этих буковок нуль.
    ответить
  • Карабас , 16.04.2019, 11:13
    ТОСЭР))) дорогу не могут привести в нормальное состояние
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.