Киров ждет туристов

В майские праздники в Кирове откроется туристический сезон. Регион рассчитывает принять 319 тысяч туристов в текущем году, сообщили в региональном Центре развития туризма.

30.04.2019  712

4 мая свои проекты презентуют местные и туристические операторы и делегации из других регионов. Так, в парке имени Кирова пройдут интерактивная выставка туристического потенциала «#VisitKirov», презентация турпродуктов Удмуртии и Архангельской области, мастер-классы, концертная программа и выставка-ярмарка народных художественных промыслов. Впервые в Кирове будет презентован экскурсионный проект «Бизнес по-вятски». 
 
- Это новый маршрут, который будет повествовать о ведении бизнеса на Вятской земле, традиционно купеческой земле. Как купечество повлияло на становление нашего региона, как оно жило, какие изменения принесло — все это можно узнать в экскурсии, - рассказала глава Центра Елена Данюшенкова
 
Также в Кирове состоится мотопробег, в котором примут участие 300 байкеров.
 
- Есть определенные трудности с перекрытием движения, но это не долго и у всех будет возможность посмотреть, потому это достаточно зрелищно, - добавил представитель мотоклуба «Hawks MC» Александр Ершов.
 
Число туристов, посещающих Кировскую область, ежегодно растет.  
 
- Примерный ежегодный рост туристического потока в регионах, подобных Кировской области, составляет 2,5-3%%. Это нормальный стабильный прирост, - пояснила Елена Данюшенкова. - В прошлом году туристический поток составил 312 тысяч туристов, приезжающих в наш регион. В этом году наш план - порядка 319 тысяч.  
 
Анна Альминова, министр спорта и молодежной политики, подчеркнула, что существующая задача - более четко позиционировать Кировскую область на карте России: 
 
 - Мы считаем, что у нашего региона большой туристический потенциал и большое количество ярких, интересных мероприятий, способных сделать его еще более привлекательным и узнаваемым.  

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Прогулка по саду
27 июня в 18 часов в Кирове в рамках проекта "Зеленые прогулки" начнется экскурсия по Александровскому саду. Ее проведут сострудники городского зоологического музея.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 01.05.2019, 09:53
    Абсолютно выдуманная структура с непонятным функционалом.
    ответить
  • Сергей, 30.04.2019, 20:50
    Показатели просто фантастические! Я вот ни как не пойму, что у нас смотреть? Юркин парк, магазин шоколада и мороженого...а да карусель есть...и останки динозавров..потенциал только один это Великорецкий крестный ход....все на этом...может кто чего то знает, что мне не ведомо)) Когда в гости приезжают партнеры, я с ужасом думаю, что им показать...Вожу на набережную, но там КПЗ с собаками и постоянные построения вертухаев прямо на глазах гуляющих...зеки ходят с ведрами собаки с охранниками....креативная зона отдыха не так ли...Вот, что у нас есть хорошего, это красивый министр...Была она в Питере в клубе дзюдо, где Путин тусуется, так мой друг ее оценил на твердую пятерку...По сравнению с со старперами в правительстве это просто красавица...
    ответить
    • допинг рулит, 01.05.2019, 02:34
      толку-то от этой красавицы...
      ответить
  • Удивление, 03.05.2019, 11:56
    О каком туризме может идти речь при таком состоянии города? Грязь, пыль, разруха, серость. Нет в России областного города более убогого, грязного, неухоженного, чем Вятка-Киров. По крайней мере, я не видела, а повидала немало русских городов больших и маленьких. Туризм начинается с благоустройства и чистоты. Прежде чем приглашать гостей приличные люди наводят порядок в доме. На город должно быть приятно смотреть, приятно в нём находиться.
    ответить
  • Негодяй, 01.05.2019, 08:04
    Горящие путевки от туроператора - ФСИН России!
    ответить
  • Туризм - это глупости!, 03.05.2019, 09:19
    Не может быть туризма при нищем, в основном, местном населении.
    ответить
  • ДОРОГУ СДЕЛАЙТЕ, 01.05.2019, 09:27
    Когда сделают дорогу Грехово-Ишлык (советский район)? с Иошкар-Олы приезжают люди на отдых. Места прекрасные. А трясутся по грунтовке восемь километров!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  387  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  582

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  170

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  291


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  111

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  114