После первого тайма...

Ситуация со спорной землей стадиона «Трудовые резервы» получила новое развитие.

24.01.2011  1069

Решение арбитражного суда, возможно, не даст повесить бутсы многим талатливым футболистам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О споре вокруг земель кировского стадиона «Трудовые резервы» мы уже сообщали. Некая пермская организация «Юность Вятки» пыталась завладеть территорией стадиона, на котором тренировались ребята из етско-юношеской спортивной школы №5. В конце прошлого года областной Арбитражный суд вынес решение: отказать компании «Юность Вятки» в удовлетворении иска на право владения землей. Что же будет со спорным объектом дальше?

Отметим, что ситуация с решением данного вопроса находилась на личном контроле министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, о чем он заявлял еще во время своего недавнего визита в Кировскую область.

Суть проблемы заключалась в том, что администрация города разбила территорию стадиона, находящегося по адресу ул. Дрелевского, 4а, на несколько частей и одну из них передала в бессрочную аренду спортивной школе №5. Но оказалось, что часть строений стадиона (павильон, гараж, раздевалка и склад) в 2006 году оказалась в собственности образованной в том же году организации «Юность Вятки», учредители которой находятся в Пермском крае.  После инвентаризации, проведенной пермской компанией в 2007 году, в список объектов добавились также поле, дорожка и хоккейная коробка. После этого компания  вновь обратилась в регистрационную палату, где представители «Юности» и узнали, что у данного имущества есть другой владелец. И владелец этот не просто имеет соответствующие документы, но и в рамках своих возможностей развивает спортивный объект.
Так, школа проводила агрономические работы по реконструкции поля, бывшего изначально в весьма плачевном состоянии. Эти меры позволили провести на «Трудовых резервах» городской и областной юношеские чемпионаты по футболу. Таким образом, стадион стал не только единственной тренировочной базой для подготовки молодых футболистов в Кирове, но и региональным центром развития «спорта №1».

В настоящее время у ДЮСШ-5 имеется план капитальной реконструкции объекта и строительства на нем двух футбольных полей, где смогут заниматься не только воспитанники школы, но и многие другие юные любители футбола. Однако с претворением запланированного в жизнь не все просто. «На то, чтобы в полной мере реализовать план по реконструкции, нам необходима крупная сумма денег, - говорит директор школы Евгений Душкин. - В этом вопросе мы надеемся на помощь правительства области, городской администрации и местных предпринимателей». Точная сумма, необходимая для ремонта и строительства раздевалок, подсобных помещений, судейских комнат, неизвестна. Два года назад (когда создавался план реконструкции) примерная стоимость работ составляла порядка 20 млн рублей. Но с учетом инфляции и других объективных экономических процессов, имевших место за последнее время, «цена вопроса», скорее всего, серьезно увеличилась.

Планов, как говорится множество, но окончательную точку в деле ставить все еще рано. В ближайшее время «Юность Вятки» намерена пойти «другим путем» и вновь обратиться в судебные инстанции. И если ответчиком по первому иску выступала администрация города, то сейчас зарегистрированная в Перми организация, намерена предъявить иск непосредственно к ДЮСШ-5, где попытается оспорить право школы на владение земельным участком. Однако надежда на то, что база для подготовки футболистов в Кирове все-таки останется есть, и последнее решение суда ее лишь укрепило.

Подготовил
Павел Караваев
karavaev@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  343

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  176

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  202

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  161

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  139


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  136

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  145

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  186