После первого тайма...

Ситуация со спорной землей стадиона «Трудовые резервы» получила новое развитие.

24.01.2011  1105

Решение арбитражного суда, возможно, не даст повесить бутсы многим талатливым футболистам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О споре вокруг земель кировского стадиона «Трудовые резервы» мы уже сообщали. Некая пермская организация «Юность Вятки» пыталась завладеть территорией стадиона, на котором тренировались ребята из етско-юношеской спортивной школы №5. В конце прошлого года областной Арбитражный суд вынес решение: отказать компании «Юность Вятки» в удовлетворении иска на право владения землей. Что же будет со спорным объектом дальше?

Отметим, что ситуация с решением данного вопроса находилась на личном контроле министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, о чем он заявлял еще во время своего недавнего визита в Кировскую область.

Суть проблемы заключалась в том, что администрация города разбила территорию стадиона, находящегося по адресу ул. Дрелевского, 4а, на несколько частей и одну из них передала в бессрочную аренду спортивной школе №5. Но оказалось, что часть строений стадиона (павильон, гараж, раздевалка и склад) в 2006 году оказалась в собственности образованной в том же году организации «Юность Вятки», учредители которой находятся в Пермском крае.  После инвентаризации, проведенной пермской компанией в 2007 году, в список объектов добавились также поле, дорожка и хоккейная коробка. После этого компания  вновь обратилась в регистрационную палату, где представители «Юности» и узнали, что у данного имущества есть другой владелец. И владелец этот не просто имеет соответствующие документы, но и в рамках своих возможностей развивает спортивный объект.
Так, школа проводила агрономические работы по реконструкции поля, бывшего изначально в весьма плачевном состоянии. Эти меры позволили провести на «Трудовых резервах» городской и областной юношеские чемпионаты по футболу. Таким образом, стадион стал не только единственной тренировочной базой для подготовки молодых футболистов в Кирове, но и региональным центром развития «спорта №1».

В настоящее время у ДЮСШ-5 имеется план капитальной реконструкции объекта и строительства на нем двух футбольных полей, где смогут заниматься не только воспитанники школы, но и многие другие юные любители футбола. Однако с претворением запланированного в жизнь не все просто. «На то, чтобы в полной мере реализовать план по реконструкции, нам необходима крупная сумма денег, - говорит директор школы Евгений Душкин. - В этом вопросе мы надеемся на помощь правительства области, городской администрации и местных предпринимателей». Точная сумма, необходимая для ремонта и строительства раздевалок, подсобных помещений, судейских комнат, неизвестна. Два года назад (когда создавался план реконструкции) примерная стоимость работ составляла порядка 20 млн рублей. Но с учетом инфляции и других объективных экономических процессов, имевших место за последнее время, «цена вопроса», скорее всего, серьезно увеличилась.

Планов, как говорится множество, но окончательную точку в деле ставить все еще рано. В ближайшее время «Юность Вятки» намерена пойти «другим путем» и вновь обратиться в судебные инстанции. И если ответчиком по первому иску выступала администрация города, то сейчас зарегистрированная в Перми организация, намерена предъявить иск непосредственно к ДЮСШ-5, где попытается оспорить право школы на владение земельным участком. Однако надежда на то, что база для подготовки футболистов в Кирове все-таки останется есть, и последнее решение суда ее лишь укрепило.

Подготовил
Павел Караваев
karavaev@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  586  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  390

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  391


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  189

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  141

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  125

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  152