Правила в заказнике

Для туристов, которые желают посетить государственный природный заказник "Пижемский", разработали специальные требования. Так, группы должны предварительно получить согласие областного природоохранного центра.

12.05.2019  564

Заказник находится на территории 5 районов и является одним из популярных мест отдыха в Кировской области. Здесь расположены Зараменская пещера, скальный массив «Камень», Чимбулатский ботанико-геологический комплекс, Береснятский ботанико-геологический комплекс и другие достопримечательности, которые признаны памятниками природы регионального значения.

Режим особой охраны предусматривает запрет привалов, туристических стоянок, лагерей, а также разведение костров вне специально отведенных мест. На территории заказника вне дорог общего пользования не разрешается проезд и стоянка транспорта. На реках и водоемах запрещены передвижение и стоянка плавсредств с лодочными моторами.

В рамках благоустройства территории предполагается сделать 13 туристических стоянок, устаовить три временных туалета и шлагбаум, определить места для стоянки транспорта. В заказнике появятся аншлаги с информацией о правилах поведения, картой-схемой оборудованных мест отдыха, информацией о редких растениях, которые произрастают здесь.

Электронная почта областного природоохранного центра: ooptcentr@yandex.ru.

назад


Читайте также:

11.06.2019    Цивилизованный туризм
От развития экологического туризма на охраняемых природных территориях остаются в выигрыше все. Во-первых, бизнес, который получает возможность развиваться и получать прибыль. Во-вторых, власть, которая видит цивилизованный подход к сохранению природы. В-третьих, сами туристы, для которых создаются комфортные условия для отдыха.  (5)
10.06.2019    Разрешили создать зону отдыха
В «Береснятском ботанико-геологическом комплексе» в Советском районе появится зона отдыха. Как пояснили в правительстве области, на территории памятника природы регионального значения ее создаст местный предприниматель. (1)
06.06.2019    Звезды для гостиниц
Классификация крупных гостиниц, имеющих 50 и более номеров, завершилась в Кирове. Всем им присвоили уровень звездности, который является официальным статусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • лебедь, рак и щука, 12.05.2019, 10:00
    Одним росчерком пера сделали посещение территории незаконным. Чем думают? Одной рукой (головой) машут за расширение туризма, другой рукой (головой) обрубают все, что уже наработано.
    ответить
  • ?, 12.05.2019, 14:22
    опять не договаривают - и сколько будет стоить посещение? и кому и как кланяться? а лес все еще можно рубить в заказниках?
    ответить
  • Региональный оператор глонасс и дзз, 12.05.2019, 17:54
    Там смотреть не на что. На каждом шагу говорят о развитии туризма а в итоге получается ту*изм.
    ответить
  • Житель_села, 12.05.2019, 19:48
    Советск частенько попадает в сводки по нарушению экологии. Правильно поставлена задача, там то рыба дохнет в реках, то лосей убивают без лицензии, то дерьмо с канализации льют в реку.
    ответить
    • Карабас, 12.05.2019, 20:48
      А какая там рыба водится? Что-то нормальное или только щучка
      ответить
      • дурак, 12.05.2019, 23:46
        месные жители месной форелью и нельмой кормят свиней . тунцы тама величиной с корову .
        ответить
      • Житель_села, 13.05.2019, 06:42
        Уже наверное не какая. https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=_VQDZst29X4
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  365

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  305

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172