Волонтеры-медики расширяют географию своей помощи

«Дружины здоровья» в минувшие выходные посетили Яранский и Юрьянский район. Благодаря проекту министерства здравоохранения Кировской области, в профилактических медицинских мероприятиях приняли участие более тысячи человек.

20.05.2019  505

– Спасибо большое волонтерам за их работу, видно, что у нас растут замечательные будущие врачи, – поделилась впечатлениями жительница д. Митюши Яранского района Валентина Ячменева.
 
В ходе подомовых обходов студенты Кировского государственного медицинского университета и медколледжа провели первичный осмотр населения и анкетирование на факторы риска. Сельские жители ознакомились также с правилами первой медицинской помощи при инфарктах и инсультах. Кроме того, в рамках каждого выезда жителей сел приняли врачи общей практики, врачи-специалисты, был произведен забор крови и обследование ЭКГ. Следующие акции пройдут в Кирово-Чепецком и Мурашинском районах.
 
 
Напомним, проект «Дружины здоровья» стартовал в феврале 2019 года. Он реализуется совместно с министерством социального развития региона, Кировским государственным медицинским университетом и медицинским колледжем.
 
Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проект «Дружины здоровья» осуществляется в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Их целью является снижение смертности и заболеваемости населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  370  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  572

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  164

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  106

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  105