Новые старые свалки

В Кировской области могут возобновить работу 7 закрытых свалок. Такую возможность обсудили министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова, главы муниципалитетов, представители РСТ и регионального оператора.

21.05.2019  666

Речь идет об объектах, которые не внесены в государственный реестр, но технически могут принимать отходы.
 
— Возобновить работу могут свалки, которые фактически имеют такую же инфраструктуру, что и полигоны: наблюдательные скважины, обволочные дамбы, нагорные канавы, административно-хозяйственные здания, но могут отсутствовать противофильтрационные экраны, - пояснила Алла Албегова.
 
В Кировской области семь таких объектов – в Санчурском, Яранском, Омутнинском, Опаринском, Арбажском, Тужинском и Унинском районах. Закон позволяет их эксплуатировать до 2023 года, но они должны быть оборудованы дорогостоящим оборудованием, и при непродолжительном сроке такие затраты могут не окупиться. 
 
Так, полигон в Санчурске заполнен лишь на 47%, но к 1 января он не прошел госэкспертизу, поэтому был закрыт. Свалка в Яранске формально заполнена, и срок ее эксплуатации истек. Эксперты при визуальном осмотре пришли к выводу, что полигон еще обладает мощностями для работы. Поэтому местные власти решили заказать экспертизу, которая покажет возможный дополнительный ресурс работы еще на три года.
 
В поселке Песковка Омутнинского района был создан новый полигон для промышленных отходов, но он не получил проектную документацию на прием ТКО. Этот объект мог бы принимать отходы из Верхнекамского и частично Омутнинского районов.
 
Обустроенные свалки в Арбажском, Тужинском, Опаринском и Унинском районах также закрыты. Власти намерены подать документы в Минприроды РФ, которое решит вопрос о возобновлении их работы.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 21.05.2019, 18:41
    в этих районах и дешевле должен быть тариф на мусор наверное?
    ответить
    • там за вредность жителям надо ещё и доплачивать, а не с них брать, 22.05.2019, 08:31
      .
      ответить
      • Житель_села, 22.05.2019, 08:52
        Такая фишка, как включить в тариф, то, что не сделано пролазит на ура. Описывают в тарифе, что увозят отходы условно из яранска в киров, а на самом деле ТБО остается в яранске и вывозится машиной яранска, но в тарифе уже все рассчитано.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  171  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  112

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  164

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  115