Общественники оценили проект по перевозке школьников

В рамках реализации пилотного проекта по регионализации образования в Кировской области создана Единая транспортная служба. Сегодня она действует на базе Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации и кадров.

24.05.2019  384

По словам директора учреждения Александра Захарука, основная задача службы – организованная и безопасная перевозка учеников государственных школ к месту обучения. Ежедневно ЕТС осуществляет подвоз 1600 школьников от места проживания к школам в отдаленных районах Кировской области. Сегодня за учреждением закреплено 94 школьных автобуса, 24 их них переданы по договорам безвозмездного пользования.
 
ЕТС имеет возможность оказывать любые заказные перевозки детей, требующие специализированного транспорта. Это организованные перевозки групп детей автобусами при осуществлении туристско-экскурсионных, спортивных и иных
культурно-массовых мероприятий.
 
Для обеспечения общеобразовательных организаций области школьными автобусами, соответствующими требованиям безопасности, за последние три года в Кировской области закуплено 119 новых единиц техники, из них 21 школьный автобус – за счет средств областного бюджета.
 
Члены Общественной палаты поддержали идею создания Единой транспортной службы и высказали предложение закупить автобусы большой вместимости, чтобы заниматься организованной перевозкой детей за пределы региона.
 
Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, создание ЕТС позволило министерству образования быть уверенными в обеспечении безопасной перевозки школьников и своевременной
их доставки до места обучения. Со следующего года государственными станут школы еще в нескольких районах области, и там также будет организован подвоз детей силами ЕТС.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 24.05.2019, 13:20
    Выпуск автотранспорта на линию осуществляют специалисты или опять под шумок надежда на авось?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  369  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  571

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  163

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  104

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  104