Будут сносить

Служба судебных приставов готовит к сносу жилой дом на ул.Щорса в Кирове. Ранее суд признал его самовольно возведенным строением, сообщает пресс-служба областного УФССП.

25.06.2019  2327

Владелец земельного участка получил разрешение на строительство здесь индивидуального дома. Вместо него, в 2013 году здесь появилась многоэтажка на 40 квартир-студий. Согласно договорам, жильцы покупали доли участка. 

Администрация Кирова обратилась в суд, который принял решение о сносе дома силами застройщика. Он долгое время скрывался, был семь раз привлечен к административной ответственности. Если решение суда не будет выполнено. власти города имеют право снести дом, а затем взыскать все затраты с застройщика.

До 8 июля жильцы должны покинуть квартиры. В противном случае они могут быт привлечены к административной ответственности, поскольку эксплуатировали здание без разрешительных документов.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    "Лесной" приговор
Вынесен приговор мастеру лесосеки в Уржумском районе. Он обвинялся по ч.2 ст.143 УК РФ "Смерть человека по неосторожности из-за нарушения требований охраны труда".
20.07.2019    Вокзал перенесут?
Разработчики генерального плана Кирова из института "Гипрогор" предложили перенести железнодорожный вокзал в южную часть города. (13)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • КПРФ будет защищать жильцов дома по ул Щорса 157к от произвола администрации города Кирова, 25.06.2019, 08:06
    К первому секретарю обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву обратились жильцы многоквартирного дома по адресу ул. Щорса, 157к. Как рассказали в приёмной Сергей Мамаева кировчане, горадминистрация заявила, что их жилище является... «самовольной постройкой», а это означает, что дом могут снести, оставив 42 семьи без крыши над головой. По фактам, изложенным в обращении, Сергей Мамаев направит официальные депутатские запросы.
    ответить
  • Гость, 25.06.2019, 08:49
    Кто вообще разрешил строить в природоохранной зоне, в истоке реки Люльченки, на родниках откуда берёт начало речка? Если сносить то весь посёлок! А архитектора привлечь к уголовной ответственности!
    ответить
    • Гость, 25.06.2019, 16:02
      Чтобы привлечь архитектора к уголовной ответственности, нужно было сначала привлечь его к проектированию. А к проектированию этого сарая никакой архитектор явно не привлекался.
      ответить
  • Гость, 25.06.2019, 09:40
    Начните с себя контролирующие органы, где вы были,что ждали видели,что идет строительство..и если не законно останавливали бы.
    ответить
  • Местный, 26.06.2019, 16:59
    Вот классно, СНЕСТИ ! А кто людям вернет деньги ? Где им жить ? Или пофигу главное СНЕСТИ
    ответить
  • антон, 25.06.2019, 07:48
    Чем сносить этот дом лучше отдайте детям с интерната-детдомовским!чтоб специально нестроить дом!
    ответить
    • КПРФ будет защищать жильцов дома по ул. Щорса, 157к от произвола администрации города Кирова, 25.06.2019, 08:07
      https://youtu.be/6c1BDfNl3Qc
      ответить
    • Алекс, 25.06.2019, 08:28
      Ха! А на чем тогда бабки отмыть!?!?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  146

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  141

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  104

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98