Комментарий Быкова

Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков прокомментировал уход части депутатов с сегодняшнего заседания. Таким образом представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" выразили протест против отказа включить в повестку вопрос о поддержке семей, имеющих детей.

18.07.2019  1110

- Я хочу остановиться на поведении части депутатов, которые сегодня покинули пленарное заседание. Еще раз подчеркиваю: все законы, которые рассматриваются, нужно готовить, и готовить нужно качественно, чтобы затем можно было отстаивать свою позицию.

Мы за то, чтобы дети получали соответствующие выплаты. Мы приняли закон, согласно которому уже с 1 марта 2019 года семьям, в которых второй ребенок в возрасте 1,5 – 3 лет не получил места в детском саду, предоставляются выплаты в размере 5 тыс. рублей.

Планируется, что с 1 января 2020 года пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет увеличится до размера прожиточного минимума по региону, это федеральное решение мы также будем поддерживать.

Мы готовы рассматривать все поступающие предложения. Но когда вопрос не готов, должным образом не проработан, говорить о том, что мы не хотим его рассматривать, по крайней мере, некорректно. Мы ждем от коллег конструктивных предложений с проработанным финансово-экономическим обоснованием, с указанием источников финансирования их законодательных инициатив. Нужно быть объективными и подходить к этим вопросам взвешенно.

Вопрос обсуждался на комитете, и комитет его не внес в повестку для рассмотрения, потому что законопроект не был подготовлен. Это законно, никаких нарушений Регламента в этом отношении нет.

назад


Читайте также:

21.02.2020    "Вопрос прорабатывается"
Чиновники заявили о готовности вернуться к теме субсидирования автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками внутри региона. Тему подняли на пленарном заседании Заксобрания Кировской области при обсуждении бюджета. Обещания чиновников зафиксировали в протоколе. (1)
14.02.2020    Новый законопроект
С 2020 года вводится обязательная маркировка обуви и лекарств. В Кировской области предпринимателей решили поддержать и снизить налоговые ставки для тех, кто работает в этих отраслях. (4)
24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Карабас, 18.07.2019, 19:20
    И кому это интересно?
    ответить
  • Гость, 18.07.2019, 16:37
    Детский сад какой-то: - хотим чтобы наш закон рассмотрели и приняли (серьёзное выражение лица, нахмуренные брови) - так он у вас не готов (от слова совсем). Подготовьте нормально и рассмотрим - нет, мы сейчас хотим (топаем ножками, машем ручками, обиженно надуваем губки)... Ааааааа... Не хотите по-хорошему, так вот вам (размазывая слезки убегаем, хлопая дверью)
    ответить
  • ГОСТинец, 18.07.2019, 20:30
    Очередной самопиар попозиции...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  190

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  134