Украденные социальные выплаты

Против трех жительниц Кировской области заведено уголовное дело по ч.3 и 4 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере». Одна из подозреваемых так же обвиняется по ч.5 ст.33 УК РФ «Пособничество в мошенничестве при получении социальных выплат».

13.08.2019  455

По версии следствия, кировчанки осуществляли незаконную деятельность с сентября 2015-го по февраль 2018 года. Они обманули сотрудников Пенсионного фонда РФ и больше 20 человек, которые должны были получить материнский капитал.

Женщины предоставляли документы о приобретении жилья на средства социальной поддержки и получали деньги, семьям они отдавали только часть, остальное забирали себе. Общая сумма похищенных средств составила 8,9 млн рублей.

Прокуратура области передала материалы дела в Первомайский суд города для дальнейшего рассмотрения.

назад


Читайте также:

23.08.2019    Риэлтор-мошенник
В Кирове бывший риэлтор признан виновным в хищении денежных средств. Первомайский районный суд вынес обвинительный приговор по ч.3 ст.30 УК РФ «Покушение на преступление» и ч.4. ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». (1)
09.08.2019    Газовые мошенники
В МВД РФ по Мордовии рассказали о подробностях задержания главы и сотрудников компании "Газконтроль".
07.05.2019    Платежи обернулись уголовным делом
В прокуратуре Первомайского района города Кирова сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника компании «Вяткасвязьсервис». Его подозревают в мошенничестве: компания получала от граждан средства за оплату «коммуналки», но не перечисляла поставщикам. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  147

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  113

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  102

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  110


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  210