Музей может переехать

Председатель Следственного комитета, член Российского оргкомитета «Победа» Александр Бастрыкин и президент Межрегионального общественного фонда «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Александр Сухарев направили губернатору области письмо, в котором предлагают перенести музей маршала Советского Союза Ивана Конева из деревни Лодейно Подосиновского района в Киров.

30.09.2019  1276

Фото с сайта: sledcom.ru

В Лодейно располагается дом-музей маршала, где содержится больше 1000 экспонатов и бюст полководца. На сегодняшний день население деревни составляет 14 человек, а чтобы добраться туда из областного центра необходимо потратить 6 часов.

Такая ситуация ставит существование экспонатов под угрозу, поэтому Александр Быстрыкин и Алексадр Сухарев предлагают перенести музей в Киров, чтобы сохранить экспозицию и повысить его популярность.

назад


Читайте также:

15.09.2020    "Культурные" границы
В Кировской области ведется работа по утверждению границ территорий 4 объектов культурного наследия регионального значения. В их числе - "Дом Советов" на ул.Карла Либкнехта, 67. Здесь располагается правительство области.
10.09.2020    Дело против адвокатов
Следственное управление Кировской области завершило расследование уголовного дела против двух бывших адвокатов. Их обвиняют в мошенничестве и взяточничестве.
10.09.2020    40 млн. рублей направлено в 2020 году на ремонт и обновление сельских домов культуры Кировской области
Средства выделены в рамках направления «Местный дом культуры» федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Предложение, 01.10.2019, 14:22
    Если переносить в Киров, то в Кочуровский парк: рядом памятник маршалу и улица Конева, будет единый ансамбль и всё логично. Но всё же лучше оставить дом-музей в Лодейно: в этом доме жил Конев и его предки, на этой земле. И это не просто музей, это ДОМ-музей. В идеале надо бы сделать хорошую дорогу до Лодейно и привозить туда экскурсантов, в том числе из Вологодской области. Выделить деньги на установку охранной сигнализации в музее, усилить охрану. Возродить деревню. Ситуация аналогична с домом-музеем Васнецовых в Рябово. Говорят, говорят, говорят...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1334  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  519

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  318

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  422  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  136