Сальмонеллез в мясе

За 2019 год по результатам проверок Роспотребнадзора в Кировской области изъято и утилизировано 245 партий некачественной мясопродукции. Общий вес - 1581 кг.

13.02.2020  1325

В общей сложности ведомство исследовало 3004 пробы. 33 из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В четырех был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

При исследовании 18 проб выявлены отклонения от требований по санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали факты нарушения сроков хранения продукции, отсутствия у нее необходимых  документов и маркировки.

назад


Читайте также:

26.03.2020    Ремонтные нарушения
Прокуратура Кировской области выявила свыше 600 нарушений закона при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.
20.03.2020    Качество воды за I квартал
С начала года Роспотребнадзор взял на территории Кировской области более 2 тыс. проб воды из систем централизованного водоснабжения на санитарно-химические показатели и больше 600 проб на микробиологические. (1)
14.03.2020    Коронавирусная линия
В Чувашии начала работать "горячая линия" по коронавирусу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  429

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  158

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  202  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  128  1