Паводок вновь может быть аварийным

22 марта весь мир отмечает день воды. В связи с этим представители департамента экологии Кировской области и федеральных контролирующих служб провели пресс-конференцию.

22.03.2011  848

Весна вновь может обострить проблему с питьевой водой в Кирове.

Властями были оглашены результаты проверок за год и дана оценка состояния поверхностных вод региона.

Так, было отмечено, что водные объекты Кировской области характеризуются как загрязненные 3 класса (из 5 существующих классов загрязненности). Но на фоне регионов ПФО вятский край выглядит не так плохо. К примеру, у пермских соседей 4 класс загрязненности, но здесь, конечно, большую роль играет развитие промышленности.

Так, по словам Дмитрия Дудина, заместителя начальника Отдела водных ресурсов Камского БВУ, на всей территории Кировской области сброс сточных вод в поверхностные осуществляет 182 предприятия. Более 90% от этих сбросов попадает в реку Вятка на участке Слободской — Кирово-Чепецк — Киров.

На вопрос о готовности служб к паводку, и смогут ли они оградить население Кирова от попадания в воду вредных веществ (из-за вымывания их с территории Кирово-Чепецкого химкомбината в период разлива реки) руководители экологических служб ответили не очень обнадеживающе.

По словам Марата Френкеля, начальника ГУ Кировский ЦГМС, население города находится под прессом угрозы чрезвычайной ситуации, но работа по ее устранению постоянно ведется. И как добавила Ольга Женихова, замглавы департамента экологии и природопользования Кировской области, ситуацию с устранением азота аммония с хранилищ не возможно решить только своими силами, правительство направило письмо в Минприроды России, но пока ответа нет.

Тем временем, по словам участников мероприятия, городские службы готовы к возникновению аварийной ситуации, а ККС - к очистке воды до нормы даже в таких условиях.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  264

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  221

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  151

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  773


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  78