Пенсионерам нельзя играть на Форекс

Ян Чеботарев
Юрист

Грустная история. Вчера, по результатам эфира на "Эхе Кирова" звонит мне бабушка. А обсуждалась вчера история Юли Буйских, чьи родители и бабушка умудрились заложить свои квартиры при невыясненных обстоятельствах, заключив соответствующие договоры. Так вот, звонит бабушка и проситься на встречу. Говорит, что у нее похожая ситуация. Договор с этим же Катковым О.И., в чью пользу родители и бабушка Юли Буйских заложили свои квартиры. Сегодня приходит, рассказывает. 
 
Оказывается есть у нас в городе фирма ООО "Консультационый центр "Экзетер", куда летом по объявлению бабулька и обратилась. Решила подработать диспетчером на телефоне. Оказалось, что фирма "Экзетер" специализируется на обучении граждан правилам игры на Форексе и прочей мути. Бабульке за 10 часов преподали линии и числа Фибоначчи, технический анализ, волновую теорию Элиотта и пр. высшую математику (причем у меня супруга математик, УРГУ мех-мат - говорит, что у них в универе это полгода очно читали и на старших курсах). Взяли как водится с бабушки денежку (30 тыщ рублей) и послали искать деньги, для их преумножения. Дали бабульке телефончик некоего Каткова И.О. (того самого!) и бабулечка, ничтоже сумняшеся, взяла у него взаймы 500 тысяч рублей под залог своей однушки в Нововятске. 
 
Далее эти деньги были вбуханы бабушкой в систему ТелеТрейд и бабушка села перед любезно предоставленным компьютером зарабатывать миллионы с помощью числе Фибоначчи и волатильности среднесрочных опционов колл на сырую нефть. Тут правда возникла проблема. Бабушка не смогла правильно ввести пароль и не знала куда. Но ей помог любезный менеджер "Экзетера" именем "Алексей", который и проторговал все так, что от 500 тысяч на счете у бабушки осталось несколько центов.
 
Теперь два вопроса, вернее три: 1) Как бабушка будет отдавать господину предпринимателю Каткову взятые у него деньги? 2) Где она же будет зимовать, потому как квартиру у нее господин Катков отберет? 3) Какое решение примет областной БЭП иПК (М.Гвардии) по тому заявлению. что рассматривается по факту мошенничества неустановленных лиц фирмы "Экзетер"? 
 
От себя вношу идею законодательной инициативы - каждые полгода всем гражданам РФ проходить освидетельствования на предмет сосудистых заболеваний лишающих сознание гибкости в понимании мошеннств, по результатам таких проверок давать сертификат и без оного никаких сделок, кроме покупки молока и оплаты электричества, такому человеку совершать не разрешать.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 11.09.2015, 08:39
    Закрыть все спекулятивные биржи и забыть про них на всегда, кроме того что они выкачивают капитал, который так нужен экономике, за рубеж они ни чего не делают. Не надо мне рассказывать сказки про то как они дополнительно вливаются в экономики предприятий.
    ответить
  • население, 14.04.2016, 14:28
    Население РФ - совершенно безграмотное, в том числе в финансовой сфере!!!
    ответить
    • Житель мира, 14.04.2016, 14:31
      Это точно!!! В Кирове в начале марта прошел круглый стол по "закредитованности" населения, гос.органы поохали, общественники кидали лозунги "закрыть все и всё, чтобы не было соблазна".
      ответить
  • Олег, 11.09.2015, 08:06
    Вот это правильно! Без справки- никуда.
    ответить
  • Житель_села, 11.09.2015, 10:47
    Одни рубят бабки на ипотеке, другие на форексе. Жизнь идет вперед, чуть раньше были игровые автоматы. Кстати, жулики одни и те же.
    ответить
  • Знающий, 14.04.2016, 13:45
    Ян, Вы бы написали сколько "содрали" с таких пенсионерок, которых "защищали" и проиграли дела! Ян Чеботарев даже не явился на судебное заседание для защиты своего клиента, послал свою помощницу. На заключительное заседание даже не явился ни Чеботарев, ни его "помощница!
    ответить
    • кто знает, 14.04.2016, 17:12
      Ну так напишите, сколько было содрано. Я лично сомневаюсь, что он что-то брал в такой ситуации, особенно с пенсионеров. И дело там заранее проигрышное было, скорее всего, о чем было сразу сказано.
      ответить
    • Гость, 14.04.2016, 13:51
      Странные Вы люди, играете в ЛОХотрон, проигрываете, а потом ждете что Вам деньги кто то должен вернуть.
      ответить
      • Знающий, 14.04.2016, 14:16
        Никто ничего не ждет. Разгребаем за Чеботаревым
        ответить
        • Гость, 14.04.2016, 14:21
          Чего там разгребать? Деньги уплыли спекулянтам заграничным. Вы наверное думаете это как акционерное общество, раз я деньги вложил в акции, то у меня есть какая то часть предприятия? Или вы думаете Appal не хватает денег на выпуск нового айфона, поэтому они на бирже разместились? Нет, нету у Вас ни части какого то предприятия, а эпполу не нужны деньги. Биржа - это спекулянты-мошенники, деньги срубили и слились, биржа ничего не зарабатывает сама по себе, а ищет ЛОХов вроде Вас.
          ответить
          • Разговор с "Гостем", 14.04.2016, 14:25
            Вы сейчас о чем?! Я про выполнение обязательств, в частности защитника, который заключил договор, но не пришел на суд.заседание. Причем тут биржа! Где написано, что это я вложил деньги? Читай правильно, а самое главное - вникай, не лепи с эмоций.
            ответить
            • Гость, 14.04.2016, 17:37
              Если дело проиграно, то какой смысл приходить на заседание? Если присутствие адвоката необходимо было, то могли бы попросить перенести заседание в связи с отсутствием адвоката, это не возбраняется.
              ответить
      • Знающий, 14.04.2016, 14:17
        P.S. Если берешь на себя обязательства, то доводи до конца, а не слынивай
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  315

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  331

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  81

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  46