Добро пожаловать на Professional MBA Entrepreneurship & Innovation!

WU Executive Academy
Программа Professional MBA Entrepreneurship & Innovation

Мир вступает в Индустрию 4.0 прямо сейчас, и все больше профессионалов оправданно беспокоятся о своем деловом и финансовом будущем. Ряд должностей, специальностей и видов деятельности перестанут существовать в том формате, в котором мы привыкли воспринимать их на протяжении десятилетий, и трансформируются в более комплексные и многогранные способы трудовой самореализации. Эта тенденция волнует и отчасти даже тревожит – но процесс неизбежен.
 
Понимая специфику грядущих перемен и действуя на опережение, WU Executive Academy при Венском Университете Экономики и Бизнеса в сотрудничестве с Венским техническим университетом разработали программу Professional MBA Entrepreneurship & Innovation. Она поможет амбициозным предпринимателям не просто не оказаться за бортом прогресса, но и стать лидерами новой деловой экосистемы, флагманами инновационного развития. Инновационное видение станет фундаментом для предпринимательства XXI века, отправной точкой для максимизации прибыли и главным принципом оптимизации производственных процессов. 
 
Предприниматель будущего – человек креативный, азартный и в хорошем смысле дерзкий. Именно такие качества, в дополнение к основополагающему рационализму и стратегическому подходу, будут культивировать у студентов программы Professional MBA Entrepreneurship & Innovation.
 
Креативная деструкция без отрыва от работы
 
Программа реализуется в формате part-time и не требует жертвовать работой ради того, чтобы с головой погрузиться в мир академического знания. Обучение стартует 14 октября 2019 года, продлится 18 месяцев и будет осуществляться на английском языке.
 
Судя по опыту предыдущих наборов, россияне являются второй по численности национальностью на курсе – их приходит в среднем 9%. Первое место, предсказуемо, занимают австрийцы – их около 44%. Примечательно то, что на потоке не доминирует западноевропейский менталитет: в WU Executive Academy приходят и азиаты, и латиноамериканцы, и жители стран бывшего СССР, формируя тем самым мультикультурную интеллектуальную среду для плодотворного нетворкинга.
 
Первичный бизнес-модуль длится 30 дней и включает в себя 2 больших блока: лидерские компетенции и управленческие компетенции. Следующие 20 дней обучения посвящены непосредственной специализации – то есть симбиозу предпринимательства и инноваций. Основным принципом симбиоза провозглашена «креативная деструкция» - то есть разрушение бизнес-стереотипов, которые тормозят прорывы в индустрии и ограничивают масштаб предпринимательских экспериментов.
 
Исторически, государством с наиболее развитым духом предпринимательства являются США. В программе Professional MBA Entrepreneurship & Innovation предусмотрен выездной модуль в Бостоне, в ходе которого студенты проникнутся американской «культурой успешности» в ее предельно сконденсированном виде. Учащихся WU Executive Academy ожидают лекции и мастер-классы в Массачусетском технологическом институте, Гарвардской бизнес-школе и Колледже Бэбсон. Желающим представится шанс поучаствовать в престижных и перспективных мероприятиях наподобие конкурса стартапов MassChallenge от крупнейшей в мире программы-акселератора.
 
На финальной стадии обучения студентам предстоит написать научную работу.
 
Быстрей, актуальней, прибыльней
 
Бизнес XXI века живет в режиме «блиц». Для адаптации студентов и выпускников MBA к повышенной динамике современной деловой среды, в рамках программы проводятся мероприятия формата Entrepreneurship Café. На контрасте с традиционными обстоятельными лекциями, это краткие, предельно информативные встречи с экспертами из самых разных сфер бизнеса – от маркетинга до юриспруденции – а также с потенциальными инвесторами. Приглашенные спикеры делятся кейсами из собственной практики и выделяют значимые тенденции предпринимательства, в эффективности которых убедились на личном опыте. Entrepreneurship Café – бесценный инструмент в помощь топ-менеджерам и создателям стартапов.
 
Для содействия профессиональному развитию выпускников при WU Executive Academy учрежден Карьерный акселератор. Он пригодится и тем обладателям диплома MBA, кто хотел бы сменить сферу деятельности, и тем, кто стремится к новым горизонтам в соответствии с ранее избранным профилем. 
 
Также при Университете действует Центр предпринимательства, где студенты (не обязательно со степенью MBA) могут найти бизнес-единомышленников, освоить новые подходы к ведению бизнеса и получить доступ к наиболее актуальной информации от лидеров соответствующих отраслей со всего мира.
 
Стимул для самых талантливых
 
Полная стоимость обучения на программе Professional MBA Entrepreneurship & Innovation составляет 33,000€. Однако Университет предлагает замечательную возможность уменьшить эту сумму на 50%, то есть до 16,500€. Для этого учреждена специальная стипендиальная программа, информационным партнером которой на территории России является газета «Ведомости».
 
Программа Vedomosti Scholarship рассчитана на граждан стран СНГ либо Прибалтики, а также Грузии и Украины. Наличие высшего образования следует подкрепить опытом работы по соответствующей специальности и на соответствующей должности в течение не менее 3 лет. Со списком необходимых документов, порядком проведения интервью и прочими деталями можно ознакомиться на сайте программы, и там же заполнить форму онлайн-заявку на участие.
 
За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте vedomosti@wu.ac.at. Заявки от кандидатов на получение стипенлии Vedomosti Scholarship будут приниматься до 31 мая 2019 года.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  376  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112