Добро пожаловать на Professional MBA Entrepreneurship & Innovation!

WU Executive Academy
Программа Professional MBA Entrepreneurship & Innovation

Мир вступает в Индустрию 4.0 прямо сейчас, и все больше профессионалов оправданно беспокоятся о своем деловом и финансовом будущем. Ряд должностей, специальностей и видов деятельности перестанут существовать в том формате, в котором мы привыкли воспринимать их на протяжении десятилетий, и трансформируются в более комплексные и многогранные способы трудовой самореализации. Эта тенденция волнует и отчасти даже тревожит – но процесс неизбежен.
 
Понимая специфику грядущих перемен и действуя на опережение, WU Executive Academy при Венском Университете Экономики и Бизнеса в сотрудничестве с Венским техническим университетом разработали программу Professional MBA Entrepreneurship & Innovation. Она поможет амбициозным предпринимателям не просто не оказаться за бортом прогресса, но и стать лидерами новой деловой экосистемы, флагманами инновационного развития. Инновационное видение станет фундаментом для предпринимательства XXI века, отправной точкой для максимизации прибыли и главным принципом оптимизации производственных процессов. 
 
Предприниматель будущего – человек креативный, азартный и в хорошем смысле дерзкий. Именно такие качества, в дополнение к основополагающему рационализму и стратегическому подходу, будут культивировать у студентов программы Professional MBA Entrepreneurship & Innovation.
 
Креативная деструкция без отрыва от работы
 
Программа реализуется в формате part-time и не требует жертвовать работой ради того, чтобы с головой погрузиться в мир академического знания. Обучение стартует 14 октября 2019 года, продлится 18 месяцев и будет осуществляться на английском языке.
 
Судя по опыту предыдущих наборов, россияне являются второй по численности национальностью на курсе – их приходит в среднем 9%. Первое место, предсказуемо, занимают австрийцы – их около 44%. Примечательно то, что на потоке не доминирует западноевропейский менталитет: в WU Executive Academy приходят и азиаты, и латиноамериканцы, и жители стран бывшего СССР, формируя тем самым мультикультурную интеллектуальную среду для плодотворного нетворкинга.
 
Первичный бизнес-модуль длится 30 дней и включает в себя 2 больших блока: лидерские компетенции и управленческие компетенции. Следующие 20 дней обучения посвящены непосредственной специализации – то есть симбиозу предпринимательства и инноваций. Основным принципом симбиоза провозглашена «креативная деструкция» - то есть разрушение бизнес-стереотипов, которые тормозят прорывы в индустрии и ограничивают масштаб предпринимательских экспериментов.
 
Исторически, государством с наиболее развитым духом предпринимательства являются США. В программе Professional MBA Entrepreneurship & Innovation предусмотрен выездной модуль в Бостоне, в ходе которого студенты проникнутся американской «культурой успешности» в ее предельно сконденсированном виде. Учащихся WU Executive Academy ожидают лекции и мастер-классы в Массачусетском технологическом институте, Гарвардской бизнес-школе и Колледже Бэбсон. Желающим представится шанс поучаствовать в престижных и перспективных мероприятиях наподобие конкурса стартапов MassChallenge от крупнейшей в мире программы-акселератора.
 
На финальной стадии обучения студентам предстоит написать научную работу.
 
Быстрей, актуальней, прибыльней
 
Бизнес XXI века живет в режиме «блиц». Для адаптации студентов и выпускников MBA к повышенной динамике современной деловой среды, в рамках программы проводятся мероприятия формата Entrepreneurship Café. На контрасте с традиционными обстоятельными лекциями, это краткие, предельно информативные встречи с экспертами из самых разных сфер бизнеса – от маркетинга до юриспруденции – а также с потенциальными инвесторами. Приглашенные спикеры делятся кейсами из собственной практики и выделяют значимые тенденции предпринимательства, в эффективности которых убедились на личном опыте. Entrepreneurship Café – бесценный инструмент в помощь топ-менеджерам и создателям стартапов.
 
Для содействия профессиональному развитию выпускников при WU Executive Academy учрежден Карьерный акселератор. Он пригодится и тем обладателям диплома MBA, кто хотел бы сменить сферу деятельности, и тем, кто стремится к новым горизонтам в соответствии с ранее избранным профилем. 
 
Также при Университете действует Центр предпринимательства, где студенты (не обязательно со степенью MBA) могут найти бизнес-единомышленников, освоить новые подходы к ведению бизнеса и получить доступ к наиболее актуальной информации от лидеров соответствующих отраслей со всего мира.
 
Стимул для самых талантливых
 
Полная стоимость обучения на программе Professional MBA Entrepreneurship & Innovation составляет 33,000€. Однако Университет предлагает замечательную возможность уменьшить эту сумму на 50%, то есть до 16,500€. Для этого учреждена специальная стипендиальная программа, информационным партнером которой на территории России является газета «Ведомости».
 
Программа Vedomosti Scholarship рассчитана на граждан стран СНГ либо Прибалтики, а также Грузии и Украины. Наличие высшего образования следует подкрепить опытом работы по соответствующей специальности и на соответствующей должности в течение не менее 3 лет. Со списком необходимых документов, порядком проведения интервью и прочими деталями можно ознакомиться на сайте программы, и там же заполнить форму онлайн-заявку на участие.
 
За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте vedomosti@wu.ac.at. Заявки от кандидатов на получение стипенлии Vedomosti Scholarship будут приниматься до 31 мая 2019 года.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  484  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  242

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  502  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  245


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  103

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  212

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  130

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  125