Налог и отчеты: важная «напоминалка» на сентябрь

Татьяна Максимчук
Руководитель компании "Бухгалтер и Я"

В этом году календарь отчетов и платежей отличается от стандартного по известной причине. Однако мы, несмотря ни на какие преграды, заботимся о своих клиентах и публикуем актуальные даты, чтобы вы все сделали вовремя.
 
Итак, платежи в сентябре 2020 года.
 
До 15 сентября работодателям следует выплатить взносы на пенсионное, медицинское, социальное страхование и от несчастных случаев в ФСС за август.
 
До 25 сентября плательщики НДС и налоговые агенты по НДС должны заплатить 3 платеж по НДС в размере 1/3 платежа от наложенной суммы за 2 квартал 2020 года.
 
До 28 сентября организации, которые перечисляют ежемесячные авансы от фактически полученной прибыли должны заплатить ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль за август 2020 года.
 
До 28 сентября организации, которые перечисляют ежемесячные авансы, исходя из прибыли прошлого квартала должны заплатить второй авансовый платеж по налогу на прибыль за 3 месяц (сентябрь) 3 квартала 2020 года.
 
До 28 сентября плательщикам налога на прибыль из пострадавших отраслей нужно заплатить налог на прибыль за 2019 года (перенос с 28 марта).
 
До 28 сентября плательщикам налога на прибыль из пострадавших отраслей, которые перечисляют ежемесячные авансы из прибыли прошлого квартала должны заплатить ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль за март 2020 года (перенос с 28 марта).
 
До 30 сентября плательщикам ЕСХН и пострадавших отраслей нужно заплатить налог на ЕСХН за 2019 год (перенос с 28 марта).
 
До 30 сентября ООО на упрощенке из пострадавших отраслей нужно заплатить налог на УСН за 2019 год (перенос с 31 марта).
 
Отчеты в сентябре 2020 года. Переносов по отчетам больше нет.
 
До 15 сентября организациям и ИП с наемными сотрудниками ( в том числе по договорам ГПД с физлицами) нужно подать СЗВ-М за август 2020 года.
 
До 15 сентября организациям и ИП с наемными сотрудниками, у которых в июле были кадровые изменения (кроме увольнения и приема) или кто-то из сотрудников сдал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки нужно подать СЗВ-ТД за август 2020 года.
 
До 21 сентября организациям, которые были созданы или реорганизованы в августе 2020 года нужно подать сведения о среднесписочной численности работников за август 2020 года.
 
До 28 сентября организациям, которые перечисляют ежемесячные авансы от практической прибыли нужно подать декларацию по налогу на прибыл за август 2020 года.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  121

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  130

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  97

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  137  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  166