Венедиктова "подвесили за крючок"

Лев Саламатов
Блогер

Прошедшее внеочередное собрание акционеров радиостанции "Эхо Москвы" обновило состав директоров. Были исключены журналисты Алексей Венедиктов и Владимир Варфоломеев, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский

Совет директоров утверждает годовую смету радиостанции, а также может в любой момент снять с должности главного редактора. Эти два мощных рычага позволяют новому президенту России Владимиру Путину, который не раз высказывал свое недовольство редакционной политикой станции,  достаточно жестко, через компанию «Газпром-Медиа Холдинг», осуществлять оперативное управление и тем самым влиять на редакционную политику "Эха",известной как самой оппозиционной официальной медиаструктуры в стране.

Можно такие действия воспринимать как сигнал. Сигнал к тому, что  произойдет в ближайшее время на российском медиапростанстве - выстраивание оффлайновых оппозиционных СМИ в жестко управляемую структуру, наподобие оркестра, во главе с дирижером и играющую по единой партитуре.

Так как журналисты народ творческий. то еще тешут себя надеждой, что худшее не произойдет.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  145

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  199

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214