Экономика и аграрии

Экономика и аграрии

8 0

Их-за падения цен на сырое молоко хозяйства, которые реализовывали сырье в Удмуртскую Республику, Марий Эл или Татарстан по 14-15 рублей за кг (при себестоимости в 17-18 рублей) понесли колоссальные убытки. Таких в регионе сегодня около 25% от общего количества хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

- По нашим оценкам – около 50 хозяйств. Это сельхозпредприятия Верхошижемского, Кильмезского, Сунского, Нолинского, Афанасьевского и ряда других районов. Сегодня они остались фактически без денег, в долгах за израсходованное топливо, запасные части и т.д. Как будут отдавать эту кредиторскую задолженность – не понятно, - рассказал «БН» руководитель кировского «Агропромсоюза» Владимир Огородов.
 
По целом, по словам Огородова, общее снижение выручки от реализации молока в хозяйствах Кировской области в январе-сентябре 2018 года по самым скромным оценкам превысило 500 млн рублей, отметил Владимир Геннадьевич.
 
Еще одним неожиданным потрясением стал резкий скачок цен на дизельное топливо. Рост оптовых цен на него в мае 2018 года в сравнении с прошлогодними ценами превысил 30%, с начала года – около 12%. Очередное экономическое потрясение дополнительно увеличивает у аграриев кассовый разрыв между доходами и расходами, наращивает кредиторскую задолженность, а впереди новый сезон полевых работ.
 
О том, какие шаги «Агропромсоюз» считает необходимым срочно предпринять в сложившейся ситуации, чтобы экономическая ситуация не «выкосила» хозяйства Кировской области, - в свежем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале Bnkirov.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено