Есть куда потратить деньги

Есть куда потратить деньги

290 0
В Контрольно-счетной палате рассказали, как Центральная диспетчерская служба устраняет финансовые нарушения (в июле власти заявили, что доходы ЦДС «уплывают» из городской казны). На постоянной комиссии по транспорту и ЖКХ руководители города и новый глава службы решали, как сделать так, чтобы доходы ЦДС работали на развитие транспортной инфраструктуры.
Напомним, недовольство главы города Елены Ковалевой вызвала созданная ЦДС ООО-шка «Электронный проездной», которой была передана часть функций службы. 
 
Глава КСП Елена Мерзлякова рассказала, что сотрудники, которые по совместительству работали в ЦДС и «ЭП», переведены на неполный рабочий день в Центральной диспетчерской службе, либо уволены с одного из мест. Далее речь зашла о неэффективном использовании имущества. Служба планирует установить информационное оборудование в Нововятске.
 
- Достигнуты договоренности по содействию с территориальным управлением по Нововятскому району по электроснабжению оборудования, - рассказала Елена Мерзлякова.
 
Олег Семаков, новый директор ЦДС, отметил, что в Нововятске уже определено место, где появится умная остановка.
 
- В понедельник мы встречаемся с представителями железной дороги для того, чтобы обсудить вопрос установки информационного табло перед въездом в Нововятск, чтобы каждому водителю было видно: железнодорожный переезд открыт или закрыт. 
 
Для возобновления работы платной парковки на Комсомольской ЦДС намерено встретиться с руководством провайдера с требованием ускорить внедрение системы оплаты банковской картой. 
 
- Можно будет на эту установку заехать с любой банковской картой, - пояснил Семаков.
- У нас куплено их оборудование? - спросила Елена Ковалева
- Ничего еще не куплено. Они должны все это установить, - пояснил глава ЦДС. 
 
Глава города попросила навести порядок на парковке:
- Она на сегодняшний день должна выполнять функцию «привезли — проводили — уехали». Никто не должен использовать ее как свое личное парковочное место. Как показывает практика, и очень много жалоб от людей, что там невозможно припарковаться.
 
По ее словам, места там облюбовали жители близлежащих домов и междугородний транспорт. Глава комиссии Денис Ерохин напомнил, что члены комиссии выступали за передачу функций, связанных с программой «Транспортная карта», от «Электронного проездного» обратно ЦДС. 
 
Олег Семаков пояснил, что сегодня лицензии на все системы принадлежат «ЭП» (без права передачи третьим лицам). Вопрос нуждается в изучении. Кроме того, может возникнуть проблема при перезаключении договоров. 
 
Глава города подчеркнула, что доходы ЦДС должны работать на развитие транспортной инфраструктуры: «У нас есть куда потратить деньги». 
 
- Понятно, что правоохранительные органы будут разбираться, устанавливать виновных, но мы сами должны выработать модель, которая будет работать, - отметила она.
 
- «Электронный проездной» зарабатывал 6-7 миллионов в год, но мы из них не увидели ни копейки, - заключил Александр Ященко, первый замглавы администрации Кирова.   
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте