Есть куда потратить деньги

Есть куда потратить деньги

152 0
В Контрольно-счетной палате рассказали, как Центральная диспетчерская служба устраняет финансовые нарушения (в июле власти заявили, что доходы ЦДС «уплывают» из городской казны). На постоянной комиссии по транспорту и ЖКХ руководители города и новый глава службы решали, как сделать так, чтобы доходы ЦДС работали на развитие транспортной инфраструктуры.
Напомним, недовольство главы города Елены Ковалевой вызвала созданная ЦДС ООО-шка «Электронный проездной», которой была передана часть функций службы. 
 
Глава КСП Елена Мерзлякова рассказала, что сотрудники, которые по совместительству работали в ЦДС и «ЭП», переведены на неполный рабочий день в Центральной диспетчерской службе, либо уволены с одного из мест. Далее речь зашла о неэффективном использовании имущества. Служба планирует установить информационное оборудование в Нововятске.
 
- Достигнуты договоренности по содействию с территориальным управлением по Нововятскому району по электроснабжению оборудования, - рассказала Елена Мерзлякова.
 
Олег Семаков, новый директор ЦДС, отметил, что в Нововятске уже определено место, где появится умная остановка.
 
- В понедельник мы встречаемся с представителями железной дороги для того, чтобы обсудить вопрос установки информационного табло перед въездом в Нововятск, чтобы каждому водителю было видно: железнодорожный переезд открыт или закрыт. 
 
Для возобновления работы платной парковки на Комсомольской ЦДС намерено встретиться с руководством провайдера с требованием ускорить внедрение системы оплаты банковской картой. 
 
- Можно будет на эту установку заехать с любой банковской картой, - пояснил Семаков.
- У нас куплено их оборудование? - спросила Елена Ковалева
- Ничего еще не куплено. Они должны все это установить, - пояснил глава ЦДС. 
 
Глава города попросила навести порядок на парковке:
- Она на сегодняшний день должна выполнять функцию «привезли — проводили — уехали». Никто не должен использовать ее как свое личное парковочное место. Как показывает практика, и очень много жалоб от людей, что там невозможно припарковаться.
 
По ее словам, места там облюбовали жители близлежащих домов и междугородний транспорт. Глава комиссии Денис Ерохин напомнил, что члены комиссии выступали за передачу функций, связанных с программой «Транспортная карта», от «Электронного проездного» обратно ЦДС. 
 
Олег Семаков пояснил, что сегодня лицензии на все системы принадлежат «ЭП» (без права передачи третьим лицам). Вопрос нуждается в изучении. Кроме того, может возникнуть проблема при перезаключении договоров. 
 
Глава города подчеркнула, что доходы ЦДС должны работать на развитие транспортной инфраструктуры: «У нас есть куда потратить деньги». 
 
- Понятно, что правоохранительные органы будут разбираться, устанавливать виновных, но мы сами должны выработать модель, которая будет работать, - отметила она.
 
- «Электронный проездной» зарабатывал 6-7 миллионов в год, но мы из них не увидели ни копейки, - заключил Александр Ященко, первый замглавы администрации Кирова.   
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте