Филейский спортивный кластер. План
Фото из презентации проекта всесезонного физкультурно-оздоровительного кластера Филейский

Филейский спортивный кластер. План

141 0

Представители Федерации велосипедного спорта и Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области презентовали проект создания Филейского спортивного кластера.

Согласно проектам, благоустраивать и развивать планируется значительную часть Филейки. Сейчас на территории, которая рассматривается в рамках создания Филейского спортивного кластера, есть лыжероллерная трасса, несколько склонов и велосипедные площадки. В следующем году планируется соединить все эти отдельные комплексы единой системой дорожек.

По смелым заявлениям председателя Федерации альпинизма и скалолазания области Павла Шабалина, в перспективе стоит соединить набережную Грина и Северную Набережную променадной зоной.

Уже реализуется проект по созданию велошколы. В следующем году здание будут ремонтировать, найден инвестор, им стала одна из крупных компаний города. Дальнейшее благоустройство ждет и памп-трек, в федерации обещают заасфальтировать площадку и установить освещение.

Для увеличения склона в проекте предусмотрен перенос трамплинов в одну чашу, а самое главное, создание полностью функционирующих сооружений.

— Основная цель создания кластера сделать так, чтобы Филейка ассоциировалась с ведением здорового образа жизни и спортом, — говорит президент Федерации велоспорта Кировской области Георгий Францев.

Федерация альпинизма и скалолазания региона презентовала проект создания собственного спортивного комплекса. Решение обусловлено катастрофической нехваткой места для обучения детей, когда запрос на это у жителей города есть. Сейчас в спортивной школе скалолазанию обучается всего 60 человек, в новом комплексе сможет заниматься 400.

Совместно с Союзом дизайнеров России разработаны техническое задание и смета для крытого 18 метрового спортивного комплекса по скалолазанию и ледолазанию. На его создание необходимо 200 млн рублей.

— А один из вариантов использование трамплина, это создание арт-объекта, который будет встречать тех, кто приезжает в город по новому мосту. Мы предлагаем сделать его в виде алых парусов, закончил свое выступление Павел Шабалин.

16+

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено