«Готовы принимать тепло»

«Готовы принимать тепло»

307 0

Сегодня все социальные объекты Кирова подключены в теплу, хоть и не обошлось без дефектов. Остаются проблемы с подключением порядка 200 жилых домов. По этому вопросу власти города в ежедневном режиме работают с КТК, рассказала сегодня на совещании по теме готовности города к отопительному сезону глава города Елена Ковалева.

Когда и во сколько

При этом обозначила ряд про проблем. Одна из них связана с отсутствием коммуникации управляющих компаний с КТК.

- Это касается не только включения отопления в домах, но и подключения горячей воды. У нас сложилась острая ситуация по отдельным микрорайонам с включением горячего водоснабжения. Постоянно меняющиеся сроки подключений не могут не вызывать у горожах возмущения. Мы с УК неоднократно вопрос обсуждали, чтобы они были на постоянной связи с КТК и не вводили в заблуждение жильцов домов, - сказала Елена Ковалева.

Позднее глава региона Игорь Васильев попросил Елену Ковалеву еще раз обратить внимание на эту тему, проследив, чтобы УК достоверно информировали потребителей о сроках подключения воды.

- Чтобы объявления о начале подачи были не фантазией, а каждый человек знал: когда, в какой день и в какое время вода появится, - сказал губернатор.

55 из 68

Отдельно остановилась Елена Ковалева на получении УК паспортов готовности. Получить успели не все, но это не мешает подключать потребителей к теплу.

- Было обследовано 68 управляющих компаний (это более 3 тысяч жилых домов). Уложились в срок и до 15 сентября паспорта готовности получили 55. Это более 93% жилья, - отметила Елева Васильевна.

- Беспокойство вызывают оставшиеся 7%. Это большое количество жителей, которые ни в чем не виноваты, - акцентировал внимание Игорь Васильев.

- Да, они не получили паспорта готовности, потому что не уложились в сроки — до 15 сентября. Акты выполнялись и подписывались после этого, поэтому  паспорта не получат. Плохо, что не успели, мы с этими аутсайдерами  проводим работу. При этом на сегодня со стороны управляющих компаний препятствий для подключения жилого фонда к теплу нет. Отсутствие паспортов готовности не является препятствием к тому, что те, кто акты подписали (а подписали все), готовы принимать тепло, - подчеркнула Елена Ковалева.

Пошли на реструктуризацию

Еще одной темой стали расчеты ресурсоснабжающих организаций и УК. В этом году, учитывая появившиеся возможности (переход на прямые договоры — прим. Bnkirov.ru), «Ленинская управляющая компания» и МУП «ЦКС» вышли на реструктуризацию старого долга перед КТК, сообщила Ковалева.

- На сегодняшний день это мировое соглашение на 4 года мы будем контролировать и выполнять по погашению долгов, - подчеркнула глава города.

С переходом на прямые договора «непосредственно платежи с горожан будут поступать в КТК, минуя управляющую компанию», напомнила она.

- Это позволит не отвлекать средства. Мы понимаем, что в долгах по «Ленинской управляющей компании» есть не только долги горожан, но и долги, связанные просто с отвлечением и злоупотреблением компании. Со стороны прежнего руководства, - добавила Елена Ковалева.

Она дополнила, что «работа с другими управляющими компаниями в части перехода на прямые договоры - это наша совместная ответственность». Напомним, тему перехода на прямые договоры между ресурсниками и УК в интервью «Бизнес Новостям» коснулся и глава Госжилинспекции Кировской области Алексей Кабашов. Подробнее можно почитать здесь.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте