Инвесторы готовы зайти, но площадей нет

Инвесторы готовы зайти, но площадей нет

62 0
На сегодняшний день в промышленном парке в Вятских Полянах заняты все шесть корпусов, а его резиденты нуждаются складских помещениях. Об этом заявили предприниматели во время встречи с министром экономразвития региона Натальей Кряжевой. Подробности - в репортаже bnkirov.ru из промпарка.
К примеру, руководитель ООО «Сервисный Металлоцентр ВП» Андрей Салангин, чье предприятие является резидентом ТОСЭР, рассказал об увеличении объемов производства. На прошлой неделе здесь выпустили пробную партию проката из углеродистой стали. В компании «Высота43», которая занимается производством лифтового оборудования, ведется дополнительный набор кадров из-за роста объемов выпускаемой продукции.
 
 
По словам главы города Вятские Поляны Валерия Машкина, сегодня стать резидентами промпарка выразили желание несколько предприятий пищевой и сельхозпромышленности - это производители сыра, рыбной продукции и птицефабрика. 
 
- В целом в 2018 году в промпарк вложено 45 млн рублей инвестиций, - сказал Машкин.
 
По словам и.о. гендиректора «Корпорации развития Кировской области» Георгия Зыкова, сегодня ведется поиск инвесторов и  средств для строительства новых корпусов и складских помещений. Резиденты и сами могут построить цеха, воспользовавшись инфраструктурой промпарка. Завтра на форуме в Казани будет представлен потенциал вятскополянского промпарка, рассказал он журналисту bnkirov.ru.
 
- Мы видим успехи в развитии промпарка, в ТОСЭР также можно прийти и работать, - подчеркнула Наталья Кряжева.
 
 Сегодня на «Молоте» пустует 18 тысяч квадратных метров готовых площадей, а чтобы зайти в промпарк, нужно инвестировать 2 млн рублей и создать 10 рабочих мест.
 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено