Каковы потоки мигрантов?

Каковы потоки мигрантов?

9 0

Сколько налоговых мигрантов появилось в Кировской области за последние три года? Этот вопрос на заседании бюджетного комитета ОЗС задал руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев главе УФНС по региону Денису Смехову.

- За три года порядка 400, - ответил главный налоговик региона.

- По моим данным, год назад было более 800, - не согласился Сергей Мамаев.

- Я говорю по данным, которые есть у меня, - ответил Денис Смехов.

В свою очередь, Сергей Мамаев завел разговор о снижении инвестиций.
- За прошлый год инвестиционная составляющая Кировской области упала на 1 млрд рублей. На мой взгляд, должно быть взаимодействие вашей структуры — не просто, как фискального органа, но того, который помощь оказывает, - продолжил дискуссию Мамаев.

- Не согласен с вами совершенно. Вы  говорите, что, по вашим сведениям, 800 предприятий ушло и область потеряла миллиард. Это совершенно не так. Мы, во-первых, говорим не про 800, а про 400 за три года. Кроме того, если берем реальный бизнес, который ушел с региона, это составляет порядка 50 реально действующих предприятий. Все остальные, которые ушли с региона, это фирмы-прокладки и фирмы-однодневки, - озвучил свою позицию главный налоговик региона.

Денис Смехов подчеркнул: областной бюджет в данном случае ничего не теряет, так как производства остаются на территории Кировской области.

- Если продолжить тему миграции, у нас туда — 400, а оттуда сколько? У нас же встречные потоки, - вступил в дискуссию глава комитета Владимир Бакин.

 - 120, - ответил Денис Смехов.

- Таких же «прокладок»? - поинтересовался Владимир Гаврилович.

- Всяких, - односложно резюмировал глава УФНС по региону.

Добавим, заседание прошло во вторник. Накануне «пленарки» областных парламентариев Денис Смехов рассказал депутатам о результатах контрольной работы налоговиков за 2015-2017 годы. Тему борьбы с фирмами-однодневками также на встрече поднял депутат, президент ООО "Движение-Нефтепродукт" Сергей Киселев, и предложил новому руководителю налогового управления решение, как убрать с рынка нелегалов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено