«Кировсвет» объединят с «Горэлектросетью»

«Кировсвет» объединят с «Горэлектросетью»

66 0

МУП «Кировсвет» ждет реорганизация. Предприятие планируется преобразовать в акционерное общество, а в дальнейшем – присоединить к АО «Горэлектросеть». По мнению чиновников, слияние позволит повысить доходность и эффективность производства.

Администрация такое решение уже приняла, сейчас чиновники ждут одобрения депутатов. На думской комиссии по имуществу и земельным отношениям народные избранники свое предварительное согласие дали.
 
Реорганизация МУП «Кировсвет» в форме преобразования в акционерное общество является очередным этапом реализации мероприятий Концепции развития МУПов Кирова, пояснила начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

Сразу «слить» МУП и АО не позволяет закон, пояснила она, отвечая на вопрос депутатов о целесообразности процесса:

- По планам администрации города Кирова, мы готовим преобразование предприятия в АО с последующим слиянием АО «Горэлектросеть» с уже АО «Кировсвет».
 
- Основная цель слияния – объединить активы, чтобы они начали работать в том числе на инвестиции. Объединить, чтобы за счет более сильных активов инвестировать в программу наружного освещения, - прокомментировала глава города Елена Ковалева.

При этом Елена Васильевна подчеркнула: после присоединения владельцем «Кировсвета» по-прежнему останется муниципалитет. Его представители продолжат участвовать в управлении нового акционерного общества.

Депутаты поинтересовались сроками слияния. Наталья Мамедова пояснила: процесс не быстрый, и «в течение этого года точно не успеем».

- Я посмотрела график. Это очень длинный путь, мы уходим в 2020 год. Другого пути, как понимаю, не было? – поинтересовалась Елена Ковалева.

- Нет. Это единственный законный путь для слияния двух акционерных обществ. Но у нас создана «дорожная карта», мы по ней двигаемся. В ней все эти процедурные, процессуальные моменты предусмотрены, - прокомментировала Наталья Мамедова.

Добавим, по данным главы департамента, чистые активы МУП «Кировсвет» превышают 100 млн рублей. Это без учета стоимости земельных участков.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено