Мэрия тормозит концессию?

Мэрия тормозит концессию?

102 0

Позицию властей Кирова в вопросе подготовки концессионного соглашения общественники назвали пассивной. Они не довольны скоростью подготовки мэрией необходимых документов: Новый год теплосети встретят в том же статусе.

Главной темой заседания региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области стал ход реализации проекта по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей.

- Инициатор и главный «закоперщик» в этой работе - администрация города Кирова, которая должна определить основные ее параметры и подготовить предусмотренные законом документы для старта действий инвестора, - подчеркнул руководитель рабочей группы Евгений Сметанин.

Ответственного органа или лица в администрации города за подготовку развернутого техзадания инвестору и требований к инвестпрограмме, по мнению членов палаты, также не нашлось. Представитель мэрии, заместитель начальника департамента муниципальной собственности Татьяна Поломских отметила, что еще три года назад город совершенно был не готов к заключению концессионного соглашения, так как сети не стояли на кадастровом учете.

- За последние два года была проделана огромная работа: 60% сетей стоит на кадастровом учете, что позволило вплотную подойти к теме концессии, - рассказала Татьяна Поломских. - Согласие городской Думы на передачу имущества получено. Все остальные параметры находятся в стадии обсуждения.

- Как уполномоченный орган, мы не видели ни концессионного соглашения, ни проекта инвестпрограммы, поэтому общего понимания направления работы, которую планирует провести администрация города по передчи теплосетей в концессию, нет, - подтвердил  заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Сергей Мосин. - Поэтому у нас нет оснований говорить предметно на эту тему и реально войти в 2018 году в концессию на данный момент нет возможности.

Директор кировского филиала «ТПлюс» Сергей Береснев согласен с тем, что их рано называть концессионерами.

- Согласно законодательству и хронологии подачи и утверждения документов в администрацию города, министерство энергетики и ЖКХ, РСТ даже если мы успеем инициировать концессию до конца текущего года, только к середине мая 2019 года можно прийти с утвержденной инвестпрограммой, - отметил он.

- Удивляет пассивность администрации в вопросе подготовки столь важных для жизнеобеспечения города документов, - выразил свое мнение  член ОПКО Владимир Жуйков.

По итогам заседания рабочей группы ОПКО будет подготовлено письмо в администрацию города с просьбой подготовить для ознакомления основополагающие документы, которые определяют основу концессионного соглашения.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте