Нужен механизм

Нужен механизм

93 0

В Кирове необходимо упростить механизм взаимодействия между властью и бизнесом, который намерен за свой счет сделать в городе какие-то проекты. Пока этот путь тернист. Об этом шла речь на состоявшемся на этой неделе заседании региональной дорожной группы в ОПКО.

Отправной точкой для дискуссии стал конкретный пример: предприниматель за свой счет хочет сделать пешеходный переход на Некрасова, 27. С обеих сторон есть по «зебре» — на Сурикова и на Чапаева. Желание бизнесмена оборудовать переход между ними объясняется просто: в этом месте с одной стороны дороги открыт магазин, с другой - «Магнит». Пешеходы бегают между этими торговыми объектами, не желая идти до оборудованных переходов.
 
В отделе ГИБДД УМВД по городу Кирову говорят, что пешеход здесь может быть, но необходимо проанализировать, нужен ли он.
 
- В Кирове 23 очага аварийности. Участок на Некрасова, 27 в этот список не входит. Обсутройство пешеходного перехода по ГОСТу, возможно, но только после выполнения ряда работ: по приведению уровня освещенности в нормативное состояние, обустройства подъездов к проезжей части. Если бизнес готов — пусть участвует, только это не очаг аварийности, - прокомментировал позицию ведомства начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову Александр Власов.
 
Позицию администрации города на заседании не услышали: ответ общественники пока не получили. Председатель региональной группы Константин Ситчихин напомнил о схожей ситуации, связанной с переносом остановочного павильона на ул. Щорса. Тогда к ее решению тоже подключились общественники.
 
- Тогда бизнес тоже решил вложиться и перенести остановку.  Это путь был очень долгим, пришлось и общественности подключиться. Остановка все-таки была перенесена. Вопрос в том, что если сегодня есть предприниматель - я в целом говорю, - который готов облагородить инфраструктуру вокруг своих магазинов, офисов, подъездов, ему для этого приходится через столько кругов ада пройти, что он в итоге говорит: не буду ничего вкладывать. Необходимо выработать хороший механизм между администрацией, ГИБДД, общественностью и предпринимательским сообществом по нахождению точек взаимодействия, - прокомментировал Ситчихин.
 
Что касается конкретно перехода, для дальнейшего «плана действий» общественникам нужно понять позицию администрации. 
 
- Мы дождем ответа. Еще раз напомним, что ждем. Для того, чтобы понять: нужен там этот переход или нет. Если нужен, значит, продолжим работу, - резюмировал Константин Ситчихин.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено