Посчитали магазины

Посчитали магазины

65 0

В ВятГУ по заказу городской администрации Кирова провели исследование развития розничной торговли в городе. По его результатам, оказалось, что в Кирове слишком много торговых площадей в центре и районе молокозавода, а не хватает магазинов в Ганино и на Большой Горе.

Для проведения исследования город был разделен на 22 микрорайона.

По словам Александра Седельникова, начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова, основным критерием для этого была выбрана плотность населения. В ходе исследования было подсчитано количество стационарных торговых объектов. Конечно, больше всего магазинов оказалось в центре города — 337. На втором месте Юго-западный район — 252, на третьем — Филармония и Центральный рынок (238). Меньше всего магазинов в Ганино, Радужном и Садаковском.

Также все стационарные объекты посчитали по типам. Например, в Кирове всего 289 специализированных продовольственных магазина, 92 супермаркета, 3 гипермаркета и 13 торговых центров.

Было выявлено и то, каким образом они осуществляют торговлю. Почти в 40% случаев руководство магазинов использует формат самообслуживания. В 30% случаев торговля ведется через прилавок.

По итогам исследования выяснилось, что в некоторых районах наблюдается отклонение площади стационарных торговых объектов от нормативов. В частности это касается Филейки, Лепсе, Дружбы. Серьезнее всего превышает норму количество торговых площадей в районе Молокозавода и на Юго-Западе.

Для увеличения картинок откройте их в новом окне.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено