Реконструкция рынка

Реконструкция рынка

01.10.2020 3196 0

Директор АО «Центральный рынок» Арам Чатинян рассказал о ходе работ по реконструкции здания Октябрьского рынка. Объект уже готовят к сносу, а все торговцы переехали на альтернативные места.


Октябрьский рынок – это одноэтажное здание из красного кирпича с деревянной крышей. В документации числится 1958-й год постройки, никаких данных о реконструкции сооружения нет, видимо, здесь проводился только косметический ремонт.

Сегодня все предприниматели, которые работали внутри здания, переведены в другие точки. Это уличая площадка перед Октябрьским рынком и места на Центральном рынке.

- Предприниматели сказали, что их покупатели живут по соседству и вряд ли пойдут за продуктами на Центральный рынок. Поэтому мы организовали для них места здесь, на площадке перед старым павильоном, - рассказал Арам Чатинян.

Октябрьский рынок2.pngОктябрьский рынок3.png

Сами продавцы отмечают, что работать действительно остались все, никого не выгнали. Единственное, часть предпринимателей недовольна переездом на улицу в преддверии зимы. Теперь придется тратиться на отапливаемые вагончики или работать в холоде.

По планам вскоре должен начаться снос здания. В павильоне уже нет ни одного продавца, вывозится оборудование и заканчиваются работы по изоляции инфраструктуры. Вскоре между торговой площадкой на улице и стройкой появится забор.

- Сейчас погодные условия позволяют. Если мы начнем снос в ближайшее время и успеем хотя бы немного поработать в этом году, то к лету уже будем иметь новое здание, - прокомментировал директор рынка.

Октябрьский рынок4.png

Пока документация находится на экспертизе, поэтому стоимость работ не озвучивается. В целом же аренду в новом здании планируется поднять на 30%, при этом, согласно подсчетам, поток покупателей должен увеличиться на 40-50%. Новое здание будет построено из сэндвич-панелей, его площадь в 3 раза превысит площадь существующего павильона (будет порядка 3100 кв. м. вместо имеющихся 895 кв .м). Первый этаж нового павильона отдадут под торговлю, второй займут фудкорт и детская площадка. Перед рынком проведут благоустройство, сделают парковку, зеленую зону и установят лавочки.

Октябрьский рынок.Проект.png

Проект реконструкции Октябрьского рынка

- Риски потерять покупателей из-за реконструкции, конечно, существуют. Но есть и большая часть людей, которые не готовы выходить из дома в холод или дождь, чтобы пойти на рынок. Мы уверены, что в случае, когда у нас будет теплое, сухое и чистое помещение, не только вернутся старые покупатели, но и придут новые, - добавил Арам Чатинян.

Также отметим, что на данном этапе реконструкцию планируется проводить на собственные средства АО «Центральный рынок». Работы начались именно с Октябрьского рынка, так как документацию по данному объекту удалось согласовать быстрее, чем по Центральному, это связано с объемами работ.




VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено