Шанс на полноценную работу

27.07.2020 19:00:00 2112 0

С 1 августа Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. «Бизнес Новости» узнали у кировских туроператоров, готовы ли люди ехать в другие страны, и можно ли еще спасти курортный сезон.

- Открытие Турции - спасение для туристического рынка, который сейчас задыхается. Курорты России переполнены, но люди продолжают туда приезжать. При этом ситуация складывается не очень хорошая: во-первых, произошло космическое повышение цен, а во-вторых, начались проблемы с бронированием отелей, которые создают сами владельцы. Людям приходится ждать подтверждения по 4-5 дней, а в это время отельеры пытаются продать свои номера самостоятельно, чтобы не платить комиссию.

В такой атмосфере открытие Турции большое облегчение. Будем честны, качество услуг и отдыха там лучше, чем на российских курортах.

Что касается Танзании, то спрос на нее хороший. Единственное, там сейчас зима и не курортный сезон, - рассказали «Бизнес Новостям» в компании «Солнцетур».

В целом, в турфирмах надеются на спасение летнего сезона, так как большинство кировчан по традиции едет в отпуск в августе.

- Самая нелогичная для Кирова страна - это Танзания. Наше агентство пока не делало ни одного бронирования туда, хотя, возможно кто-то ждал этого открытия. Турция конечно же радость для наших клиентов. Сегодня мы уже забронировали первых туристов на Турцию в августе, также есть интерес к Великобритании. Дальше мы очень рассчитываем на открытие Греции и Германии. Также в приоритете Испания, Франция и Италия.

Если полноценно отработать август и сентябрь, то действительно появится надежда, что турагенство не надо закрывать. Потому что до новостей об открытии границ мысли были всякие. Сейчас надеемся, что все туры, перенесенные с весны на осень, все же состоятся, - рассказала Ольга Регнер, руководитель компании «Olga Regner».

Тем временем, для поддержания туризма внутри страны правительство РФ разработало программу кэшбека. При покупке тура или проживания в отеле граждане смогут вернуть от 5 до 15 тыс. рублей. Программа начнет работать с 1 августа. Условия следующие: путешествие должно составлять не меньше 5 дней и оплачиваться по карте «МИР».

Изначально в проект планировалось включить 37 регионов (Кировская область в этот список не вошла), но потом Ростуризм принял решение распространить кэшбек на всю страну. Финансирование программы составит 15 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ.

Но на сколько эта программа поможет компаниям и туристам, выбирающим короткие путешествия в соседние города или туры внутри одного региона?

Центр активного отдыха «Летучий Корабль» специализируется на организации туров по Кировской области. И, казалось бы, по региону можно свободно перемещаться, отмена авиарейсов не должна повлиять на данный вид отдыха, но даже в этой сфере все не так гладко, как может показаться.

- Закрытие границ, конечно, сыграло нам на руку. У нас увеличилось количество запросов на сплавы, если сравнивать с предыдущими сезонами, то примерно на 20%. Но нас это никак не спасает. Наши возможности все равно ограничены, например, детский отдых или корпоративные выезды мы организовывать не можем. Какие-то прогнозы по снятию ограничений в этом сезоне даже не делаем, - прокомментировала директор Центра Ольга Лобастова.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru, в ВК - vk.com/bnkirov и Телеграм - t.me/businessnewskirov.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено