Статистика региона

Статистика региона

46 0

Кировстат опубликовал сводную статистику социально-экономического положения региона за январь-август 2019 года.

Промышленность

Индекс промышленного производства за январь-август текущего года вырос на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Больше всего увеличились показатели в сферах водоснабжения и водоотведения, производстве мебели, лекарственных средств и медицинских материалов, бумаги и бумажных изделий.

Объем отгруженных товаров, а также выполненных работ и услуг промышленного производства оценивается в 180,1 млрд рублей и составляет на 7,6% больше, чем в январе-августе 2018 года. Больше всего выросли объемы отгруженной продукции в сфере добычи полезных ископаемых — на 87,9%.

Если говорить о продуктах питания, увеличилось производство сливочного масла, парной и охлажденной говядины. Значительно снизились объемы выпуска пшеничной и пшено-ржаной муки — практические на 80%, шоколада и сахаристых изделий — на 42%. Статистические данные по таким пунктам как производство пива, майонеза и мороженного оказались конфиденциальными и в открытом доступе не опубликованы.

Строительство

За январь-август 2019 года в области построено 3 374 квартир общей площадью чуть больше 262 кв.м. За счет населения введено в эксплуатацию 59% нового жилого фонда. Общий объем работ в сфере строительства оценивается в 15,5 млрд рублей, по сравнению с тем же периодом 2018 года он снизился на 17%.

Сельское и лесное хозяйство

В области сельского хозяйства на 8,3% увеличился валовый надой молока, он составил 449,6 тыс. тонн и производство яиц на 12,6% — 320,4 млн штук за январь-август текущего года.

В 2019 году увеличился объем реализации овощей, семян, яиц и молока.

В лесном хозяйстве производство необработанных лесоматериалов за январь-август 2019 года уменьшилось практически на 20%.

Транспорт

По средствам автомобильного транспорта за январь-август 2019 года перевезено 6,3 млн тонн грузов и 68,5 млн человек. По сравнению с тем же периодом 2018 года объем грузоперевозок сократился на 6%, пассажиропоток на 2%.

Рынок

Объемы розничной торговли и общественного питания выросли незначительно и остались примерно на том же уровне, что и в прошлом году, однако население области потратило на приобретение товаров на 5,5% больше, что составило 7 млрд рублей за январь-август 2019 года. Обороты оптовой торговли остались на прежнем уровне.

Индекс потребительских цен в целом по области не изменился, но поменялись цены на отдельные виды товаров. Например, по сравнению с августом 2018-го в августе текущего года сахарный песок подешевел почти на 7%, яйца куриные стали дороже на 18%, а услуги правового характера для населения увеличились в стоимости на 25%.

Население

Согласно статистическим данным Кировстата, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников области на июль 2019 года составила 29,7 тыс рублей. Небольшой рост оплаты труда наблюдается практически во всех отраслях экономической деятельности, исключения составили работники производств текстильных изделий, электрического оборудования и сферы административных услуг, здесь уровень зарплаты по сравнению с августом 2018 года снизился на 0,4-12%.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено