Требования для подрядчиков кладбищ

Требования для подрядчиков кладбищ

47 0

На федеральном уровне меняют концепцию кладбищ, превращая места захоронения в парки. В Кировской области пока проблемы даже с их своевременной расчисткой.

Хотя в правилах внешнего благоустройства Кирова все требования к подрядчикам по обслуживанию городских кладбищ обозначены. Подрядчики, в частности, должны проводить расчистку кладбищ, благоустройство, удалять сухостой, убирать валежник, проводить санитарную рубку леса, противоклещевую обработку, разреживать кустарники, вывозить мусор и т. д. Одобренные гордумой изменения в правила ужесточают требования к «кладбищенским подрядчикам».

В первую очередь, изменения направлены "на более детальное регламентирование деятельности подрячиков, добавление новых требований в отношении работы подрядчиков". Изменения связаны с жалобами, число которых увеличивается после массовых мероприятий, к примеру, родительских суббот, пояснил в эфире «Эхf Москвы» в Кирове зам. главы департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Много нареканий у посетителей кладбищ вызывают мусорные свалки. Обязанность по их уборке также обозначена в прежней редакции правил. Она «прописана и в действующих контрактах на содержание. Тем не менее, мы их еще регламентировали». Свалки образуются внутри кладбищ. Отходы не выносят на места, где установлены контейнеры.

- Понятно, что на каждом проезде мы контейнеры оборудовать не сможем, но в местах массового прохода или скопления людей эти контейнеры устанавливаются. В период массовых посещений кладбищ их недостаточно. На сегодняшний день мы изыскиваем возможность увеличения количества этих контейнеров, - прокомментировал Дмитрий Александрович.

- Если большинство требований уже было прописано в правилах, то что изменится  сейчас? Люди на контрактах останутся прежними, -  поинтересовались ведущие эфира.

В любом случае эти изменения будут учитываться при формировании новой конкурсной документации, когда будет определяться подрядчик по содержанию на новый период, пояснил гость студии. Сейчас аукционы проводятся ежегодно. Процедура открытая, заявиться может любой, но новому подрядчику необходимо время, «чтобы изучить территорию, спланировать свою деятельность».

При заключении контракта на более длительный период обслуживания мы получаем более гарантированные и качественные услуги. Сегодня 3-летний бюджет, и есть возможность в рамках этого планового периода заключать такие долгосрочные контракты, что сейчас планируется делать с контрактами по содержанию улично-дорожной сети, пояснил Дмитрий Печенкин.

- Возможно, такую же практику распространим на контракты по обслуживанию кладбищ. Чтобы мы в 3-летнем периоде понимали: есть подрядчик, который в течение 3 лет будет обеспечивать надлежащее выполнение работ, предусмотренных в том числе измененными правилами и техзаданием, которое выставляется на процедуру торгов, - добавил Дмитрий Печенкин.

 

Фото: www.moscow-tombs.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено