Арбитраж поддержал «АРПТ»

04.04.2018 14:11:00 2093 0
Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск «Агентства Развития Перспективных Технологий» к областному предприятию «Вятские автомобильные дороги», взыскав с последнего более 48 млн рублей.
В резолютивной части решения от 2 апреля говорится,что арбитраж решил взыскать с  «Вятавтодора» в пользу «АРПТ» 46 млн 300 800 рублей в качестве неосновательного обогащения, а также более 786 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и расходы по госпошлине в сумме 200 тысяч рублей.  
 
Как следует из материалов дела, «АРПТ» потребовало «Вятавтодор» вернуть стоимость материалов, переданных областному предприятию по договору подряда. Материалы были необходимы для выполнения ремонта  в 2017 году (стоимость работ по договору равна 73,48 млн рублей). 
 
- В обоснование исковых требований истец указал, что ответчик переданные материалы не полностью израсходовал, материалы на спорную сумму использовал на собственные нужды, - говорится в документах.
 
«Вятавтодор» подал встречный иск на московскую компанию и попросил взыскать с  задолженность по различным договорам, однако арбитраж это заявление отклонил. Областное предприятие может обжаловать решение во Второй арбитражный апелляционный суд. 
 
Напомним, в 2017 году «АРПТ» являлось подрядчиком по ремонту трассы Киров-Русское, которая уже начала разрушаться от большегрузных автомобилей. На ее ремонт выделены дополнительные средства.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте