Кредиторы "БХМЗ" выступили против продажи имущества завода по частям.

«БХМЗ» продадут целиком

22.03.2017 17:33:00 4852 0

По инициативе УФНС по Кировской области кредиторы ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» провели внеочередное собрание. На нем одобрили серьезные изменения в порядок продажи имущества должника.

Ранее, на собрании 31 января, был утвержден порядок продажи имущества завода, по которому на продажу планировалось выставить 36 лотов на общую сумму более 41,5 млн рублей. В случае несостоявшихся торгов планировалось провести повторные, со снижением на 10% начальной цены. Если и повторные торги не состоятся, имущество продается путем публичного предложения, сообщалось в протоколе заседания.

Налоговики с этим категорически не согласны.
- Утвержденный порядок продажи имущества должника в разбивке на 36 лотов не позволит реализовать имущество по максимально высокой цене, а также сохранить производственный комплекс. Кроме того, реализация отдельными лотами повлечет риск того, что малоликвидное имущество не будет востребовано, - привели они аргументы в официальном требовании на имя конкурсного управляющего завода.

В результате на собрании 15 марта изменения одобрили. При этом внесли дополнение: если первые и вторые торги признаны несостоявшимися, арбитражный управляющий не позднее 1 месяца с даты признания повторных торгов недействительными, «созывает собрание кредиторов для утверждения дальнейшего порядка реализации имущества должника». Раздел  о продаже путем публичного предложения исключили.

Добавим, сумма задолженности завода по обязательным платежам (включенная в реестр требований) превышает 32,5 млн рублей, в том числе более 28 млн рублей — долги по налогам. Задолженность по текущим налоговым платежам оценивается в 25 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на площади Белохолуницкого машзавода заходит «Уральский завод металлоконструкций».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте