Часть непрофильных активов "Молота" удалось продать на торгах.

Часть активов «Молота» выкупили

19.04.2017 09:25:00 2026 0

На часть непрофильных активов ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» найден покупатель. Сообщение об этом опубликовал конкурсный управляющий завода Виталий Шемигон.

- По лоту 14 победителем торгов признан Нургалеев Равиль Рамильевич...Не является заинтересованным лицом в отношении должника, кредиторов, конкурсного управляющего, конкурсный управляющий и СРО в капитале победителя не участвуют. Победителем предложена цена 5 млн 082 тыс. рублей,- говорится в сообщении.

В документации торгов сообщается, что речь о 100% доли в уставном капитале ООО «Центр кабельного телевидения «Молот». По остальным лотам продажа непрофильных активов признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок. Среди них - здание склада кислот, автозаправочная станция, теплотрасса, объекты незавершенного строительства, доли в уставном капитале, права требования по «дебиторке» и другое. Повторные торги назначены на 6 июня. Пройдут со снижением цены на 10%.

Добавим, процедура финансового оздоровления завода проводится с соблюдением спецусловий для стратегических предприятий. По закону, производственный комплекс продается единым лотом (выставлялся на торги в марте за более, чем 1,5 млрд рублей, торги признаны несостоявшимися). Непрофильное имущество выделено в отдельные лоты. Его продажа не окажет никакого негативного влияния на деятельность предприятия, не приведет к приостановке производства и сокращению численности персонала, пояснили в правительстве региона.

На днях bnkirov.ru сообщал, что конкурсное производство на заводе продлено на полгода. Процедура открыта в октябре 2013 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте